会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 新闻资讯 > 国内资讯
 
全国动物卫生标准化技术委员会第一次全体会议在京召开
  作者:信息化部  发布时间:2014-07-28  来源: 农业部网站   浏览次数:47

      2014年7月24日,全国动物卫生标准化技术委员会(以下简称“标委会”)第一次全体会议在北京召开。“标委会”前身是全国动物检疫标准化技术委员会,于1991年成立,2004年更名为全国动物防疫标准化技术委员会(以下简称“防疫标委会”)。2014年,经国家标准化管理委员会批准,进一步拓宽标准制修订范围,并更名为全国动物卫生标准化技术委员会。

  会议总结了“防疫标委会”工作情况和经验,提出了今后工作方向和要求。目前,“防疫标委会”已制修订动物防疫标准200多项,覆盖全部重点动物疫病,诊断技术国际标准采标率达到78%。会议认为,随着经济全球化进程加快,全球跨境动物疫病传播风险加大、食品卫生安全问题频发,国际社会动物卫生工作理念不断创新,国内全面建设小康社会进程不断加快,都对动物卫生标准化工作提出了新的更高要求。新一届“标委会”要继续围绕养殖业安全、动物产品质量安全和公共卫生安全,立足我国实际,充分借鉴国际标准,按照系统管理、重点突破、总体提升的工作原则,健全标准体系,提高标准质量,增强标准时效,力争到2019年基本建成覆盖动物疫病防控、动物产品卫生、动物卫生监督、动物临床诊疗、兽医机构效能评估等动物卫生各个领域的、与国际接轨的标准体系。

  会议审议通过了“标委会”章程、工作计划,并正式聘任了委员。“标委会”全体委员以及农业部兽医局、农业部农产品质量安全监管局、国家质检总局动植物检疫监管司、国家标准化管理委员会农业食品部等单位有关同志参加了会议。

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
相同国家新闻
相同产品新闻
相同行业新闻
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 标准与技术法规研究中心信息化部
加载中,请稍候...