会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 新闻资讯 > 国内资讯
 
全国动物疫病防控和卫生监督工作座谈会在北京召开
  作者:信息化部  发布时间:2014-07-28  来源: 农业部网站   浏览次数:37

 

内容摘要: 农业部副部长于康震在全国动物疫病防控和卫生监督工作座谈会上强调切实抓好动物疫病防控和动物卫生监督工作 认真完成“两个努力确保”工作目标

      日前,全国动物疫病防控和卫生监督工作座谈会在北京召开,农业部副部长于康震在会上强调,动物疫病防控和动物卫生监督系统要苦练内功,履职尽责,扎实做好动物疫病防控和动物卫生监督工作,认真完成“努力确保不发生区域性重大动物疫情,努力确保不发生重大农产品质量安全事件”工作目标。

  于康震指出,去年以来,动物疫病防控和卫生监督系统在动物疫情形势严峻、动物卫生监管压力加大、畜禽屠宰监管职能调整的情况下,群策群力、攻坚克难,实现了动物疫情形势总体平稳、突发事件应对有力有序、动物卫生监督稳步推进、科技支撑能力明显增强的良好局面,为完成农业部党组确定的“两个努力确保”工作目标做出了重要贡献。

  于康震强调,要准确把握新形势下兽医工作面临的挑战和机遇,以转型升级推动现代畜牧业建设,以改革创新促进兽医工作方式转变。各级兽医部门要在畜牧业转型升级和从养殖到屠宰全程监管中,切实抓好动物疫病防控和动物卫生监督,狠抓各项措施落实。从下到上,逐场、逐村推进动物疫病净化工作,由点到面,扩大、巩固动物疫病防控成果;夯实兽医法律法规基础,完善兽医法制保障;完善体制机制,增强工作内在动力;建立完善信息化管理平台,提高全程监管能力;强化科技支撑基础,增强自主创新能力。

  于康震要求,各级动物疫病防控和动物卫生监督机构要进一步增强使命感、责任感和紧迫感,转变作风,增强能力,打造高素质的兽医工作队伍,为畜牧业生产安全、动物产品安全、公共卫生安全和生态环境安全保驾护航。

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
相同国家新闻
相同产品新闻
相同行业新闻
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 标准与技术法规研究中心信息化部
加载中,请稍候...