会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 新闻资讯 > 国外资讯
 
加拿大更改鱼类的出口认证和出口资格要求
  作者:信息化部  发布时间:2014-08-12  来源: 厦门技术性贸易措施网站   浏览次数:48

     2014731,加拿大食品检验署(CFIA)为了保证鱼类货物的出口,要求出口商必须符合以下要求。

1. 联邦注册的鱼类加工厂

2014121前,联邦注册的鱼类加工厂必须完成出口认证控制程序(ECCP),并将注册机构的形式证明寄给他们的地方协会办公室。该形式证明应包括已经更新的,包括控制措施和程序的质量管理计划(QMP),政府将在下一次的符合性验证审核中进行详细审查。121日前未完成的企业,加拿大食品检验署将对其产品实施100%检验,并将其从国外出口合格名单中删除。

2. 对非注册机构生产的现场和/或新鲜的鱼

截至201311月,任何活和/或新鲜的鱼类在出口前,都应具备出口许可证申请表和出口认证控制程序。鱼类的出口许可证申请表和出口认证控制程序的副本必须提交给当地加拿大食品检验署办公室。

3. 代理人或中间商

2014121前,代理人或中间商如果希望继续收到出口证书或有资格出口清单均需获得鱼类出口许可证。121日后,代理人或中间商将能够获得从联邦注册机构登记产品生物出口凭证,以减少产品的检验。然而,他们将无法接收部分完整的证书。也就是说,加拿大食品检验署将基于代理人或中间商的出口认证控制程序签发出口证书。

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
相同国家新闻
相同产品新闻
相同行业新闻
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 标准与技术法规研究中心信息化部
加载中,请稍候...