会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 新闻资讯 > WTO资讯
 
秘鲁与洪都拉斯重启自贸协定谈判
  作者:信息化部  发布时间:2014-08-13  来源: 商务部网站   浏览次数:46

      据秘鲁媒体报道,2014年8月8日,秘外贸旅游部发布公告,宣布恢复与洪都拉斯自2012年中断的自贸协定谈判进程。谈判小组将就贸易便利化、原产地规则、简化海关手续和海关互助进行谈判,目前谈判已取得部分进展。该部部长马佳丽·席尔瓦称两国均表现出完成该谈判的强烈愿望。

  接下来的几周,两国谈判小组将展开多次视频会议,以便在10月召开洪都拉斯圆桌会之前取得较好的成果。值得一提的是,该谈判是在中美五国联盟(CA5,包括哥斯达黎加、萨尔瓦多、洪都拉斯、危地马拉、巴拿马)框架下展开的。

  据称,谈判还将涉及贸易保护与竞争、动植物检验检疫、技术性贸易壁垒、知识产权等内容。该协议将有效促进秘鲁与中美中小企业的交流。

  双方谈判代表分别为洪都拉斯外贸副部长梅尔文·雷东多和秘鲁外贸副部长埃德加·巴斯克斯。

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
相同国家新闻
相同产品新闻
相同行业新闻
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 标准与技术法规研究中心信息化部
加载中,请稍候...