会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 新闻资讯 > 国外资讯
 
美国联邦通信委员会发布电子标签新指南文件
  作者:信息化部  发布时间:2014-08-18  来源: 技术壁垒资源网   浏览次数:76

    2014711,美国联邦通信委员会(FCC)工程与技术办公室(OET)公布了给予一些消费电子制造商更灵活地在其产品上标记数字标签(e-labeling)的新的指南文件。 
    该指南建议所有带有一个整体(不可移动)屏幕的设备现在可以在其屏幕上显示数字标签,并且最多三步就可进入到设备菜单。用户手册必须包括访问该FCC要求的信息,或者该信息可以在设备的网站上显示。
    带有FCC信息的可移除的标签在运输和销售时,应仍然加贴在产品或者包装上。以前,FCC要求需要进行FCC认证的设备应有一个列明FCC ID以及其他任何操作要求的固定铭牌或蚀刻标签。
    电子标签的好处包括:

-节约成本,尤其是设备变得越来越小;

-可以提供更多的信息,如回收或折扣的机会

-远程更新信息的能力,以解决任何不准确。

FCC已经批准了一小部分设备的电子标签。2001年,批准软件定义无线电(software defined radiosSDR)的FCC规则允许设备制造商自愿使用电子标签。

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
相同国家新闻
相同产品新闻
相同行业新闻
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 标准与技术法规研究中心信息化部
加载中,请稍候...