会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 新闻资讯 > 国外资讯
 
欧盟就德国对玩具所含危险物质实施更严格限制作出裁决
  作者:信息化部  发布时间:2014-08-20  来源: 厦门技术性贸易措施网站   浏览次数:70

    目前德国法例对玩具及玩具物料释出的铅、砷、汞、锑,以及亚硝胺和亚硝基化合物等所作的限制,较欧盟第2009/48/EC号指令(《玩具安全指令》)的限制更加严格。欧盟指令订出迁移限值,而德国法例则按生物利用度订出限值。根据德国法例,铅、砷、汞及锑的每日最高生物利用度分别为0.7微克、0.1微克、0.5微克及0.2微克。20111月,德国要求欧洲委员会容许维持其较为严格的限制,以保护人体健康。

    201231,欧委会发出决定,拒绝德国继续对玩具实施汞、砷及锑含量限制规定,而德国对玩具的铅及钡含量限制只可以实施至2013721日。欧盟则批准德国可以继续实施对亚硝胺及亚硝基化合物的限制。其后德国政府要求欧盟普通法院裁定欧委会的决定无效。并要求法院发出中期命令,允许德国继续实施现行的限制规定,直至法院对案件作出最终裁决为止(需时长达逾两年)2013515日,欧盟普通法院发出中期命令,下令欧委会必须容许德国继续实施较严格的限制,直至法院对案件作出最终裁决为止。

    最近,欧盟普通法院就德国要求对玩具所含的危险物质实施较欧盟《玩具安全指令》更严格的限值作出裁决。认为德国对玩具所含的砷、锑及汞实施的限值偏离了欧盟《玩具安全指令》所设定的限值,所以,德国不能继续实施有关限制。

但另一方面,欧洲普通法院认为,欧委会针对铅的决定存在矛盾,所以,推翻欧委会提出铅含量限制只可以实施至2013721日的决定。因此德国可以继续对玩具的铅含量实施更严格的限值。

    在欧盟普通法院正式向德国通报裁决结果后两个月内,德国可能会向欧盟法院提出上诉。

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
相同国家新闻
相同产品新闻
相同行业新闻
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 标准与技术法规研究中心信息化部
加载中,请稍候...