会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 新闻资讯 > 国外资讯
 
墨西哥发布打火机新标准
  作者:信息化部  发布时间:2014-09-10  来源: 宁波检验检疫局   浏览次数:88

      近日,墨西哥政府建立了便携式、一次性使用和可再充气使用打火机的新安全标准。根据NOM-090-SCFI-2014标准,打火机安全要求适用于国产和进口香烟、雪茄和烟斗打火机,包括带有扣环、笔、铅笔刀、开瓶器或灯等超过一种功能的打火机。通常被称为多功能打火机的一次性使用或可再充气使用的火焰发生器排除在该标准外。

  NOM-090-SCFI-2014标准包括了火焰发生器、火焰高度、火焰高度调节器、喷射和跳火阻力、火焰熄灭、体积排量、外部完整性、燃料兼容性、再次充气时防止燃料损失、抗冲击或降落、抗高温、抗内压、点火行为、抗周期性点火和连续点火阻力等领域的技术条款。同时标准还包括了采样、测试方法、商业信息和合格评定等要求。

  新标准将于20141228生效,有关火焰发生的条款将从201611实施。

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
相同国家新闻
相同产品新闻
相同行业新闻
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 标准与技术法规研究中心信息化部
加载中,请稍候...