会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 新闻资讯 > 国外资讯
 
户外休闲产品的领导者Coleman在美宣布召回20500只河流游泳圈
  作者:信息化部  发布时间:2014-09-15  来源: 美国CPSC官网   浏览次数:88

      2014年9月10日,美国消费者安全委员会(CPSC)和户外休闲产品领导品牌科勒曼公司联合宣布对中国生产的可充气式橡胶河流游泳圈实施自愿性召回。

      成立于1901年的科勒曼Coleman在世界户外运动品牌中销量第一,全世界有超过1亿人使用了5亿件Coleman产品,此次被召回的河流游泳圈是2014年1月至7月期间专供沃尔玛超市和在线销售的,数量约20500只,售价为25美元。

      此次召回的河流游泳圈为黑色橡胶材质,直径36英寸、高15英寸,所有产品外表面均印有蓝色Sevylor 和River Racer的LOGO。内侧在英文警告标识左下角印有产品型号2000014090。

      截至目前,Coleman公司已经接到了24起因为接触引起使用者皮肤刺激的报告,美国消费者安全委员会建议使用者立即停止使用并联系Coleman获得免费更换。

      根据目前通报的信息,该批产品的材料应该是引起皮肤刺激的主要原因,具体涉及的化学物质在通报中并未公开,但通常加工中硬化成型过程的添加剂使用都有可能引起皮肤过敏反应,目前国内外标准对有害物质限制中较少涉及此类皮肤刺激物质限制。

      昆山检验检疫局提醒广大消费者,尽管此次召回并未提及中国销售的产品,但国内消费者如果购买同品牌同型号产品,并在使用过程中发现皮肤过敏或刺激情况,建议与消费者协会或销售商联系处理。

(供稿:昆山检验检疫局)

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
相同国家新闻
相同产品新闻
相同行业新闻
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 标准与技术法规研究中心信息化部
加载中,请稍候...