会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 新闻资讯 > 国外资讯
 
ISO公布新的玩具和儿童用品中特定邻苯二甲酸酯测试方法
  作者:信息化部  发布时间:2014-09-26  来源: 厦门技术性贸易措施网站   浏览次数:88

    20148月,ISO公布了全新标准ISO 8124《玩具安全第6部分玩具和儿童用品中特定邻苯二甲酸酯》(ISO 8124-6:2014)。该标准主要是基于现有的中国标准GB/T 22048-2008《玩具及儿童用品-聚氯乙烯塑料中邻苯二甲酸酯增塑剂的测定》。

  新标准是标题“玩具安全”家庭安全的一部分。除了新的第6部分,公布的标准还包括以下内容:

l          ISO 8124-1“与机械和物理性能有关的安全方面”

l          ISO 8124-2“可燃性”

l          ISO 8124-3“某些元素的迁移”

l          ISO 8124-4“室内和室外家庭用秋千、滑梯及类似活动玩具”

  新标准第六部分详细描述了6种全球玩具和儿童产品立法法案中规管的邻苯二甲酸酯,分别为:

  1. DBP

  2. BBP

  3. DEHP

  4. DNOP

  5. DINP

  6. DIDP

  新标准适用于塑料、纺织以及涂层等相关的玩具和儿童产品。测试方法涉及到使用溶剂二氯甲烷作为萃取介质,以及气相色谱分析方法。同时也验证了聚氯乙烯(PVC)、聚氨酯(PU)和一些代表性的涂料。

 

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
相同国家新闻
相同产品新闻
相同行业新闻
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 标准与技术法规研究中心信息化部
加载中,请稍候...