会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 新闻资讯 > 国外资讯
 
俄罗斯恢复自中国进口猪肉
  作者:信息化部  发布时间:2014-10-23  来源: 商务部网站   浏览次数:69

20141020,据塔斯社消息,俄罗斯联邦检验检疫局宣布,俄罗斯恢复自2004年年初中断的自华猪肉进口20141011日,俄罗斯检验检疫局专家全程监控生产的32个集装箱800吨猪肉从中国发往俄罗斯。1012日俄罗斯驻华商务代表格鲁兹杰夫通告塔斯社,由于俄罗斯87日起禁止进口欧盟、美国、加拿大和澳大利亚等国食品,中国计划将对俄罗斯猪肉出口企业由2家增加至10家,有至少8家中国企业递交了向俄罗斯出口猪肉的申请。俄罗斯检验检疫局专家正在考察相关中国企业,使其符合关税同盟要求的猪肉进口标准。

20148月中俄就恢复自2004年因检疫原因中断的中国对俄供应猪肉问题达成一致。中国是世界上最大的猪肉生产国,2013年猪肉产量6800万吨,占全球产量的一半左右。2013年俄罗斯猪肉市场容量为377万吨,其中16.4%依赖进口,12%来自于受俄罗斯制裁的西方国家。

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
相同国家新闻
相同产品新闻
相同行业新闻
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 标准与技术法规研究中心信息化部
加载中,请稍候...