会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 新闻资讯 > 国外资讯
 
德国将施行新的食品标签法
  作者:信息化部  发布时间:2014-10-30  来源: 宁波出入境检验检疫局网站   浏览次数:130

     德国媒体消息,从20141213日起,德国将施行新的食品标签法,要求所有食品制造商提供更加准确的产品来源信息。

德国对包括进口食品在内的市场流通领域食品实施严格的监督管理,建立了完善的食品安全制度,其中包括食品包装标示制度、食品追溯制度以及市场准入制度。食品包装标示制度指按照食品标示法规,在包装标示中必须标明生产者、生产流程、产地和企业名称、食品成分、生产日期和保质期、认证标签等;食品追溯制度指食品信息可追踪系统或食品在各个阶段信息流的连续性保障体系,必要时可进行历史信息回溯,以便查明问题的原因。食品的可追溯性从原材料进货开始,贯穿于生产、流通和消费各个环节;而市场准入包含两个方面:一是外国产品进入德国市场,凡欧盟以外国家生产的食品进入德国,均须在欧盟边境按照有关规定进行检疫检查,进入德国时要进行复检。如发现问题不能处理的要就地销毁。二是国内产品进入市场,要对食品生产和加工企业实行许可证制度,对食品出厂实行检验制度,对食品入市进行认证管理。

为此提醒各食品出口企业,要进一步关注和学习德国新的食品标签法,加强与国外客户以及检验检疫部门间的沟通交流,及时了解德国标签标准的最新进展,做好应对措施,避免因标签问题导致产品在清关时被扣留而给企业带来不必要的损失。

 

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
相同国家新闻
相同产品新闻
相同行业新闻
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 标准与技术法规研究中心信息化部
加载中,请稍候...