会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 新闻资讯 > 国外资讯
 
俄罗斯呼吁欧盟与欧亚经济联盟建立自贸区
  作者:信息化部  发布时间:2014-11-25  来源: 商务部网站   浏览次数:56

俄罗斯外长拉夫罗夫代表俄罗斯呼吁欧盟(EU)和欧亚经济联盟(EEU)之间建立自贸区。

  俄罗斯将于12月份瑞士巴塞尔召开欧安组织部长级理事会会议期间提出该项建议。俄罗斯外长拉夫罗夫在俄罗斯外交与国防政策委员会大会上表示:“该项工作正在进行中,并已成为(俄罗斯)外交事务的一部分。我相信能够实现目标,目前这是经济一体化工作的重中之重。”

  拉夫罗夫还表示,德国外长施泰因迈尔也表示支持欧盟和欧亚经济联盟之间建立对话。

  国际文传电讯社援引拉夫罗夫的话称,“现在有关各方应尽快安排欧亚经济联盟和欧盟之间的对话。欧亚经济联盟在欧洲与亚太地区建立桥梁方面具有十分重要的作用。”

    拉夫罗夫表示,欧盟是俄罗斯的重要合作伙伴,没有人想拒绝与欧洲合作。“俄罗斯经济毫无疑问受到经济制裁的破坏,但对俄罗斯实施制裁的国家的经济也不能幸免。”

 

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
相同国家新闻
相同产品新闻
相同行业新闻
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 标准与技术法规研究中心信息化部
加载中,请稍候...