会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 新闻资讯 > 国内资讯
 
国内包装行业的标准采用国际标准率仅为50%左右
  作者:信息化部  发布时间:2014-12-02  来源: 江苏省技术性贸易措施信息平台   浏览次数:43

      中国包装联合会副会长杨伟民指出,我国包装行现代工业化整体水平还不高,自我研发能力还比较弱,与其他工业化水平较高的国家相比还有很大差距,最直接的表现就是国内包装行业的标准采用国际标准率仅为50%左右,严重落后于世界平均水平。

      有关专家指出,中国未来要成为真正的全球包装产业中心,推动产业集群式发展和技术进步,实现包装由“大”到“强”,亟需提升全行业的标准化水平。不断提升国内行业生产标准,实现和国际标准的接轨,同时积极赢得国际标准制定的话语权,提升行业的整体水平,推动行业的进一步发展。

      首先,必须提高行业的技术水平。目前国内包装机械的整体技术含量还比较低,尤其是一体化、机电化、自动化程度高的包装线生产能力较弱,高端装备对外依赖性强,大大削弱了行业的发展活力。

      其次,实现与国际标准的接轨,提升走向国际舞台的能力。国内生产标准与国际标准的脱轨,是的国内包装行业走向国际的进程推行不顺利,无法较好地满足国际市场的包装标准,对于广阔的国际市场的占有率较低。

      第三,行业管理亟待加强。虽然经过十几年的发展,国内包装行业无论从规模还是产量上都有了飞速的发展,但是有关行业规范,国家有关政策法规还不够健全,尤其是医药包装领域等,对行业的发展带来了不利的市场影响。

      近年来,依托医药、食品行业的红火,国内包装行业也迎来一轮发展高潮,国内包装行业还有着较大的发展空间,但是在发展中亟需规范化的行业标准和市场监管体系来推动。

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
相同国家新闻
相同产品新闻
相同行业新闻
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 标准与技术法规研究中心信息化部
加载中,请稍候...