会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 新闻资讯 > 国外资讯
 
美国对韩国施压望其降低新出台的汽车排放标准
  作者:信息化部  发布时间:2015-01-04  来源: 商务部网站   浏览次数:96

近日,美国贸易官员施压韩国,要求其降低一项新出台的汽车排放标准,或是在实施过程中给予美国汽车制造商更大的余地。这也是美国政府第二次对韩国限制汽车二氧化碳排放量政策施压。

在2014年1215日美国贸易代表弗罗曼和韩国贸易、产业及能源部(MOTIE)部长尹相直(YoonSang-jick)会晤时,美国提出了上述要求。同时,也举行了美国—韩国自由贸易协定联委会第三次会议,美国在此次会议上也对韩国将如何规范跨境金融数据的传输以及自贸协定(FTA)的“内置议程”表示担忧。在汽车尾气排放问题上,美国指出,韩国的新标准过于严格,并敦促韩国降低标准或是给予美国汽车出口商更宽松的标准。但随后韩国贸易、产业及能源部部长尹相直则表示,为追求诸如环境保护之类的政策目标而实施的合法措施不应被视为贸易壁垒。同时,韩国也有官员指出,排放标准不适用于任何歧视性的做法。

20149月,韩国宣布了一项新的二氧化碳排放标准,该标准的实施期限为20162020年。根据该标准,汽车制造商的平均排放值应不高于97克二氧化碳/公里。韩国称,该排放标准低于欧洲2020年达到91/公里的规定,但高于美国113/公里的标准。目前,韩国的标准为140/公里。

 

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
相同国家新闻
相同产品新闻
相同行业新闻
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 标准与技术法规研究中心信息化部
加载中,请稍候...