会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 新闻资讯 > 国外资讯
 
张晓刚正式就任ISO主席并发表就职致辞
  作者:信息化部  发布时间:2015-01-19  来源: 国家质检总局   浏览次数:100

    从国家标准委获悉,2015年伊始,鞍山钢铁集团总经理张晓刚正式就任国际标准化组织(ISO)主席,ISO中央秘书处近日已向全球所有ISO成员正式发送了张晓刚的就职致辞。

  张晓刚在致辞中首先阐述了他对ISO的理解,表达了他对前任主席Terry Hill先生、ISO秘书长Rob Steele先生、现任的各位副主席,以及过去所有为ISO做出贡献的前辈们的敬意,感谢他们为建设ISO、发展ISO所做的卓越贡献和付出的辛勤努力。

  张晓刚在致辞中强调,在全球经济快速发展的大趋势下,ISO需要采取创新性的业务模式,保证标准的市场相关性,更大程度地发挥ISO品牌和“号召力”;需要关注市场需求,并提前采取行动,以应对国际贸易对国际标准提出的挑战;需要加强与IEC、ITU等国际标准组织,以及与其他不同类型的组织开展更广泛的合作;需要广泛宣传推广ISO标准的价值,使利益相关方充分了解ISO标准,并通过使用国际标准化平台获益,推动ISO的可持续发展。

  张晓刚在致辞中表示,在其任期内,将致力于继续提升ISO的品牌和声望,深入开发ISO标准的全球价值,广泛建立ISO新的战略合作伙伴,持续优化ISO标准制定工作,并继续向发展中国家提供支持,不断推动ISO标准为世界经济、环境和社会的可持续发展做出更重要贡献,使ISO成为最具全球影响力的标准组织。

  ISO是世界上最大的国际标准化机构,其制定的国际标准在世界经济、环境和社会的可持续发展中发挥着重要作用。张晓刚此次就任ISO主席,是ISO成立68年来中国人首次担任这一国际标准化组织最高领导职务,对我国参与国际标准化活动具有里程碑意义。

  张晓刚于2013年9月20日在俄罗斯举行的第36届国际标准化组织(ISO)大会上成功当选ISO主席,于2014年1月1日起担任ISO候任主席,2015年起正式上任,任职时间为2015年1月1日至2017年12月31日。

 

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
相同国家新闻
相同产品新闻
相同行业新闻
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 标准与技术法规研究中心信息化部
加载中,请稍候...