会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 新闻资讯 > 国内资讯
 
全国特种设备安全监察工作座谈会在杭州召开
  作者:信息化部  发布时间:2015-02-12  来源: 国家质检总局   浏览次数:25

    2015年2月9日至10日,全国特种设备安全监察工作座谈会暨电梯安全监管大会战动员部署会在杭州召开,“电梯安全监管大会战”“油气输送管理隐患整治攻坚战”和“燃煤锅炉节能减排攻坚战”拉开帷幕。质检总局要求,举全系统之力打好这“三大战役”。质检总局局长支树平会前专门作出重要批示。副局长陈钢出席会议并讲话。  

  支树平在批示中指出,特种设备局带领特种设备战线的全体干部职工一年来认真贯彻落实总局党组的各项决策部署,在推进改革、创新发展方面取得了新突破,在坚守安全底线、真抓实干方面取得了新成效,在服务经济发展、稳中求进方面取得了新提高,特种设备安全与节能工作成效显著,为经济社会发展和安全稳定做出了突出贡献。2015年,希望特种设备战线主动适应经济发展新常态,进一步夯实基础、创新机制,严守安全底线,打好“三大战役”,着力推进改革,加强自身建设,更好地保障安全、为民服务,不断开创特种设备工作新局面。 

  陈钢在讲话中充分肯定了特种设备安全与节能工作取得的成效。他指出,经济发展新常态对传统的安全工作提出了新挑战,增加了新任务,也带来了新机遇。总局党组研究决定组织实施“三大战役”,反映了新常态下特种设备工作的战略性调整,体现了特种设备工作从保障安全向保障民生、促进发展的战略延伸,体现了从部门监管到多元共治的质变,体现了从强化生产安全到更加突出公共安全的调整,也体现了从预防减少事故到降低设备故障率等工作要求的自觉提高。各级质检部门要充分认识“三大战役”的重要意义,准确把握“三大战役”的目标任务,贯彻顶层设计总体要求,科学组织实施。 

  陈钢要求,以改革和法治精神,系统推进特种设备事业发展。要坚定不移深化改革,改革的目标要坚定,方法要科学;要全面推进依法治特,建立完备的法律规范体系、高效的法治实施体系、严密的法治监督体系、有力的法治保障体系;要坚持战略思维和系统思想,处理好特种设备安全与“大质量”“大安全”的关系,安全监察与节能监管的关系,全面推进特种设备安全与节能事业发展。 

 

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
相同国家新闻
相同产品新闻
相同行业新闻
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 标准与技术法规研究中心信息化部
加载中,请稍候...