会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 新闻资讯 > 国外资讯
 
2014年全球清洁能源投资达3100亿美元
  作者:信息化部  发布时间:2015-02-25  来源: 技术壁垒资源网   浏览次数:58

    根据201519日的Bloomberg新能源财经报导,2014年全球清洁能源投资达到3100亿美元,同比增长16%,超出专家预期。这个数值比2013年的2681亿美元增长了16%,为十年前2004年的602亿美元的五倍以上,但是仍然比2011年创纪录的3175亿美元低2%。新的投资主要在风能、太阳能、生物燃料和其他低碳能源技术方向。总体而言,根据行业报告,它是自2011年达到高峰以来的第一个增长。
   2014
年可再生能源投资的跳跃性增长体现在许多主要市场对于清洁能源投资的强劲表现。其中中国引领着全球清洁能源投资的增长,是全球清洁能源主要市场中最大的贡献者,同比增长32%,达到创纪录的895亿美元;美国增长8%,达到518亿美元,为2012年以来的最高值;日本作为太阳能发电的第二大市场,其对可再生能源的投资增长12%,达到413亿美元;加拿大增长26%,达到90亿美元;巴西增长88%,达79亿美元;印度增长14%,达79亿美元;南非增长5%,达55亿美元。
    欧洲尽管在海岸风电的投资有些浮动,总体而言是个相对沉闷的地区,投资增长仅有1%,达660亿美元。其中英国增长3%,达到152亿元;德国增长3%,达到153美元;而法国突升26%,达70元亿美元,这部分归于欧洲最大规模的塞斯塔300 MW太阳能光伏电站的投资项目;大型海岸风电项目促使荷兰投资数字增长232%,达到67亿美元;但意大利的投资则由于对光伏电站税收优惠的削减下降60%,跌至20亿美元。由于风能和太阳能项目开发商推迟其决定,等待政府对于可再生能源目标审查的回复,澳大利亚清洁能源投资下跌35%,跌至37亿美元,为自2009年以来的最低值。
    在能源产业方面,太阳能投资在2014年大幅上升25%,达1496美元,为有史以来最高的份额。根据Bloomber报导,全球对于风能产业的投资增长了11%,达到创纪录的990亿。该研究还指出,投资流入电动汽车行业,特别是对特斯拉汽车公司。
世界上许多大型的太阳能和海岸风电项目在2014年获得资助。它们包括在日本濑户的11亿美元、250 MW的光伏项目,南非希娜10亿美元、100 MW的太阳能热电厂项目。

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
相同国家新闻
相同产品新闻
相同行业新闻
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 标准与技术法规研究中心信息化部
加载中,请稍候...