会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 新闻资讯 > WTO资讯
 
日本与蒙古国签署自贸协定
  作者:信息化部  发布时间:2015-03-02  来源: 新华社   浏览次数:71

日本首相安倍和蒙古国总理赛汗比勒格2015年2月10日在东京签署了一项自由贸易协定,以期促进两国经济和政治关系。

日本还同意提供约368.5亿日元(约3.09亿美元)的低息贷款,帮助蒙古国在首都乌兰巴托郊区建设一座新的国际机场。

在签署自贸协定后,安倍在联合新闻发布会上说:“日本和蒙古国的关系从来没有这般紧密。”安倍称,这项自贸协定将成为加强两国关系,推动蒙古国经济发展的“一个重要基石”。

根据安倍和赛汗比勒格会谈后的共同声明,这项自贸协定是“一项高标准的协定”,涵盖商品和服务贸易、投资、知识产权等多个方面。共同社报道,这项自贸协定接下来将分别交由日本和蒙古国的议会批准,最早有望在今年生效。

按日本政府的说法,根据这项自贸协定,蒙古国将在10年内逐步取消对日本汽车和配件征收关税,而日本将对蒙古国一些牛肉产品实行关税配额制度,并在10年内取消对几乎所有蒙古国产品征收关税,包括羊绒制品。

 

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
相同国家新闻
相同产品新闻
相同行业新闻
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 标准与技术法规研究中心信息化部
加载中,请稍候...