会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 新闻资讯 > 国外资讯
 
韩国修订《功能性化妆品标准和实验方法》
  作者:信息化部  发布时间:2015-04-08  来源: 厦门技术性贸易措施网站   浏览次数:80

    2015年3月25日,韩国食药部于发布《功能性化妆品标准和实验方法》修订公告(第2015-15号),主要内容包括:

1. 新设有皮肤美白和去皱功效的功能性化妆品的相关规定,并修改定量法。

(1)收录8种新的功能性化妆品制剂。均含有安全性、有效性得到确认的美白功效原料或美白、去皱功效复合原料。

(2)根据最新科学水平,对15种已有产品的定量法进行修改。

(3)根据新制剂标准和相应新设的实验方法,对8种新制剂不再开展单独的审查,直接提交报告即可,通过修改15种产品的定量法以谋求民众的便利化。

2. 删除重金属、酒精和容量的实验项目。

3. 删除2种防紫外线成分:Glyceryl PABA和p-Aminobenzoic Acid禁止作为防紫外线成分使用。

 

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
相同国家新闻
相同产品新闻
相同行业新闻
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 标准与技术法规研究中心信息化部
加载中,请稍候...