会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 新闻资讯 > 国内资讯
 
质检总局对儿童用品集中组织执法检查
  作者:信息化部  发布时间:2015-04-22  来源: 国家质检总局   浏览次数:440

    近日,质检总局执法督查司下发《关于对涉嫌存在质量违法问题儿童用品生产企业开展执法检查的通知》(以下简称《通知》),并组织天津、江苏、浙江等8省(市)质监局于4月20日至4月24日期间集中组织执法检查,依法查处儿童用品生产企业违法行为。

  儿童用品作为重要的日常消费品,受到消费者的广泛关注,历来都是质检总局监管的重点。从2012年开始,质检总局连续3年部署全国质检系统开展“质检利剑”行动儿童用品专项行动。

  《通知》指出,质检总局执法督查司近期收到有关单位暗访发现儿童用品生产加工企业涉嫌质量违法的线索,其中部分线索涉嫌存在严重质量安全隐患。为保障儿童的人身健康和安全,严厉打击制售假冒伪劣儿童用品违法行为,督促生产企业切实履行产品质量主体责任,执法督查司要求天津、江苏、浙江等8省(市)质监局高度重视,迅速采取行动。

  《通知》要求,各地质监部门要针对儿童用品质量违法特点,在查办案件上下功夫,把查处大要案作为主攻方向,争取办大案、办铁案,持续保持执法打假的高压态势。

  《通知》强调,要将严厉打击质量违法与缺陷产品召回管理工作有效结合起来。对严重质量违法行为,该吊证的吊证;该召回的要监督生产企业按照《儿童玩具召回管理规定》等要求和程序实施召回;涉嫌犯罪的坚决移送公安机关处理。

  为确保此次集中行动取得实效,执法督查司还要求各地要精心组织部署,搞好违法线索摸排,强化与相关部门之间的执法联动,严格落实层级督查督办和大案要案督查督办制度,确保各项工作要求落到实处。

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
相同国家新闻
相同产品新闻
相同行业新闻
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 标准与技术法规研究中心信息化部
加载中,请稍候...