会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 新闻资讯 > 国外资讯
 
世贸组织和粮农组织宣布将在贸易和粮食安全领域加强合作
  作者:信息化部  发布时间:2015-04-22  来源: 环球网   浏览次数:55

2015417日日内瓦消息,世界贸易组织和粮食及农业组织将加强贸易和粮食安全领域的合作,就国际粮食市场运作等重要问题开展互助。

世贸组织总干事罗伯托·阿泽维多4月17日(星期五)在日内瓦会晤了粮农组织总干事若泽·格拉济阿诺·达席尔瓦并宣布了上述协议。

“食品安全与贸易密切相关,因此也是我们世贸组织工作的重要组成部分,”阿泽维多说。“我很高兴,通过与粮农组织建立更紧密的伙伴关系,我们将能够在这一影响众多人口的关键领域更有效地开展工作。”

商品市场是合作重点之一

世贸组织将参加粮农组织旗舰出版物《农产品市场》的编写工作,该书今年的重点是贸易与粮食安全。

粮农组织和世界贸易组织领导人商讨了该报告将如何提供证据和深入阐述一系列与贸易流量管理和实现更广泛的粮食安全相关的问题。粮农组织还将于6月5日在世贸组织举行粮食安全问题研讨会。

考虑到开放和加强粮食市场对促进实现粮食安全目标的重要作用,两位总干事讨论了如何能够通过加强贸易机会和多边贸易体系来帮助营造更加有利于粮食安全和农业可持续发展的全球环境。

“我会继续尽全力推动与世贸组织的合作,因为粮食安全和贸易将能够共同为促进粮农组织履行使命发挥至关重要的作用,”格拉济阿诺·达席尔瓦说。

他们还讨论了推动多哈回合贸易谈判的现状及各国政府为取得成果而付诸的不懈努力。

 

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
相同国家新闻
相同产品新闻
相同行业新闻
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 标准与技术法规研究中心信息化部
加载中,请稍候...