会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 新闻资讯 > 国外资讯
 
粮食和营养安全、气候变化和土壤问题成为粮农组织与欧盟议程的优先重点
  作者:信息化部  发布时间:2015-04-22  来源: FAO   浏览次数:442

2015416日,布鲁塞尔消息,粮食和营养安全、气候变化和土壤问题将成为未来几个月粮农组织与欧盟共同工作议程的重点议题。此前,粮农组织总干事若泽·格拉济阿诺·达席尔瓦同欧盟高级代表于周二和周三布在鲁塞尔举行了一系列会议。

格拉济阿诺·达席尔瓦会见了欧盟农业委员霍根、欧盟国际合作与发展司司长德梅洛和欧洲议会议长舒尔茨。

双方强调了欧盟计划与粮农组织战略目标之间的协调,并对旨在共同应对主要挑战而建立的战略伙伴关系和开展的高级别政治对话表示满意。

他们重申,粮食和营养安全仍将是各自计划周期的核心。

粮农组织和欧盟还强调了双方在2015年某些主要会议和活动中发挥的协同作用。

这些会议包括 发展筹资问题国际会议(亚的斯亚贝巴)、 联合国大会(纽约) – 大会将批准可持续发展目标、联合国气候变化框架公约缔约方大会第二十一届会议(巴黎)。

会谈中双方还强调了粮农组织和欧盟在2015年米兰世博会和2015欧洲发展年框架内开展的合作。

关于营养问题,讨论的重点是欧盟如何在第二届国际营养大会行动计划的实施方面加强与粮农组织的合作。 “多种健康举措”是该计划的关键:健康的土壤、健康的种子、健康的粮食系统、健康的食品和健康的生活。

在这方面,格拉济阿诺·达席尔瓦欢迎欧洲议会农业委员会的最新决定,即通过修改欧洲学校果蔬和牛奶供应计划的规则草案来促进健康的饮食并鼓励儿童消费当地食品。

关于气候变化问题,讨论重点是制定早期灾害预警和抗灾力的现代战略,特别是在已经遭受气候变化影响的加勒比和太平洋地区。

讨论中提及粮农组织在菲律宾和目前在瓦努阿图采用的“3R”方法(救济、恢复和抗灾力)被认为是一个成功的案例。在此背景下,粮农组织总干事还要求欧盟支持面向小岛屿发展中国家的气候变化信托基金,该项基于自愿捐款的基金已获得粮农组织理事会的批准。

格拉济阿诺·达席尔瓦还强调了欧盟在具体工作方面提供支持的可能性,其中包括2015年开展的国际土壤年活动,以及2014国际家庭农业年后续活动,尤其是促进农村经济中妇女赋权。

“就粮农组织而言,与欧盟的伙伴关系对于完成我们的使命至关重要,我们希望在未来几年里能够保持这种战略交流,”格拉济阿诺·达席尔瓦说。

 

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
相同国家新闻
相同产品新闻
相同行业新闻
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 标准与技术法规研究中心信息化部
加载中,请稍候...