会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 新闻资讯 > 国外资讯
 
欧盟ERP指令下环保设计工作计划2015-2017即将公布
  作者:信息化部  发布时间:2015-04-29  来源: 厦门技术性贸易措施网站   浏览次数:167

    欧洲委员会就2015至2017年的环保设计工作计划(Ecodesign Working Plan)进行一项为期1年的研究,预料最终报告快将出台。欧委会于2014年1月6日展开这项研究,目的是为制订2015至2017年的环保设计工作计划提供资料及支援。这项研究为产品组别进行分类,并拟订优先处理产品组别清单,这些产品将受未来的环保设计及能源标签法例监管。

    关于这项研究首三项任务的最终报告,已于2014年5月至9月期间公布。关于第四项任务的草拟报告,亦于同年10月15日出台。

    上述报告列出一份包含16个优先处理产品组别的例示清单,将来须为这些产品制订环保设计及能源标签措施。清单上的产品组别有干发器、干手机、水煲、流动电话、烤面包炉、电子消费品的无线充电器、非住宅楼宇内的楼宇自动控制系统、高压清洗机、升降机及光伏变频器等。

    任务四草拟报告就每组产品进行更多方面的调查,包括对环境的影响、政策范围、是否适合采用环保设计及能源标签,以及工业竞争力。以流动电话为例,任务四草拟报告认为,这类产品未必需要采用能效标签,但建议制订一些环保设计措施,例如规定报废电池须易于拆除回收、个人资料须易于提取及删除、电话须易于修理,特别是使用者可以更换电池而毋须额外费用等。至于干手机,任务四草拟报告认为可以就能源效益和噪音水平订立最低要求。

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
相同国家新闻
相同产品新闻
相同行业新闻
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 标准与技术法规研究中心信息化部
加载中,请稍候...