会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 新闻资讯 > 国内资讯
 
质检总局将于9月1日对儿童安全座椅实施强制性认证​
  作者:信息化部  发布时间:2015-06-15  来源: 质检总局   浏览次数:73

 

自今年9月1日开始,质检总局将对安全座椅产品实施强制性认证,未获得强制性产品认证的儿童安全座椅,将不得出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用。即消费者购买的安全座椅产品必须有CCC认证标志,并以此作为判断其是否安全的重要条件。 

  除了CCC标志以外,父母在选择儿童安全座椅产品的时候,也要根据孩子的身材和体重进行选择,注意它的易用性如何,安装调节是否方便,儿童坐着是否舒适等。在车辆上也应该注意座椅上的一些接口,也可以选择带有ISOFIX接口(欧洲标准)和LATCH接口固定(美国标准)接口的安全座椅。

  从检验检疫部门获悉,我国是儿童安全座椅产品的生产大国,却不是消费大国,超过90%的儿童安全座椅产品销往国外,国内销售量只占到总量的10%以下。产品质量安全水平参差不齐,部分安全座椅存在危害儿童身体健康的安全隐患。目前,质检总局正在开展儿童安全座椅易用性评价的研究工作。通过易用性评价,为消费者提供安全消费指引,降低儿童安全座椅的误使用率,全面保障儿童安全乘车出行。在此,检验检疫部门提醒广大儿童家长在选购儿童安全座椅时优先选择带有CCC认证标志的产品,并仔细检查产品的易装性、舒适性和功能性,确保安全座椅“真安全”。

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
相同国家新闻
相同产品新闻
相同行业新闻
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 标准与技术法规研究中心信息化部
加载中,请稍候...