会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 新闻资讯 > 国内资讯
 
“一带一路”食品安全合作高层对话联合声明
  作者:信息化部  发布时间:2015-11-04  来源: 中国国门时报   浏览次数:51

 

2015年11月3日,来自白俄罗斯、中国、欧盟、哈萨克斯坦、蒙古国和俄罗斯负责SPS事务的签字代表们,齐聚中国北京,联合举办“一带一路”食品安全合作高层对话。

  我们就实施SPS措施协议以便利国际贸易、提升食品安全管理水平、共建食品安全长效合作机制、促进“一带一路”沿线国家食品贸易健康发展等议题交换了意见,并达成以下共识:

  一、考虑到欧亚国家间食品贸易的快速发展势头,我们意识到更高水平的食品安全合作伙伴关系对保障食品安全、便利食品贸易的重要意义。

  二、我们尊重各国根据自身经济、社会和文化特点,为保护本国人民和动植物生命健康,针对进出口食品安全风险所采取的适当保护水平;相应地,我们也愿积极参照WTO/SPS、OIE、IPPC等国际准则,采取必要措施以促进贸易便利化,保障食品贸易中过境运输的安全、畅通。

  三、我们将考虑建立具有更高效信息交流和协商机制的欧亚食品安全合作关系,增进相互理解与信任,促进食品安全监管措施的一致性和协调性。

  四、我们的目标是为其他国家食品从本国过境提供尽可能的便利化措施。我们同意指定联系人。

  五、我们希望在合适的时间再次举办“一带一路”食品安全合作高层对话,欢迎更多有关方参加,交流信息、分享经验、凝聚共识、联合行动,推进食品安全国际共治。

  本声明于2015年11月3日“一带一路”食品安全合作高层对话期间在中国北京达成一致。

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
相同国家新闻
相同行业新闻
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 标准与技术法规研究中心信息化部
加载中,请稍候...