会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 新闻资讯 > 国内资讯
 
技术性贸易措施影响调查十年成果分析研究报告审定工作完成
  作者:信息化部  发布时间:2015-11-12  来源: 标法中心   浏览次数:571

  

      2015年10月20日至23日,技术性贸易措施对企业影响调查十年成果分析研究报告审定会议在广西北海召开。本次会议对中期会议讨论形成的编写框架和完成的报告内容进行了最后审定。来自质检系统内外的40余名代表参加了会议。总局国际司副巡视员郭雪艳、标准法规中心党委书记兼副主任陈洪俊、广西检验检疫局巡视员兼副局长董国富等领导出席会议并发表了讲话。

 

      会上,国际司郭雪艳副司长在讲话中对技术性贸易措施影响调查十年工作成果进行了回顾,结合当前国内外进出口贸易形势,肯定了技术性贸易措施十年成果分析研究的重大意义,希望通过此次分析报告把十年调查数据的真正价值充分客观地体现出来。将总局系统十年的调查工作成果以规律与个性相兼备、系统与特例相结合的方式,反馈给企业、呈现在公众各界和应对各方的面前,拿出高质量的工作成果。

      标法中心党委书记陈洪俊对报告的审定工作提出三项要求:第一,报告要突出前瞻性,着重对今后工作的指导价值。文字分析不仅要停留在历史数据的特征上,更要结合调查工作中积累的经验,阐述出其现实意义。第二,要充分发挥数据说话的优势,通过强有力的数据支撑,表达出技贸措施在推动我国经济结构战略调整、推动经济转型升级、推动质检系统深化改革、职能转变等方面的价值和作用。第三、报告要通俗易懂,既要体现专业性,又要考虑可读性,使报告面向更广泛的受众群体,有更广泛的社会参考价值。

      报告拟对过去十年国民经济发展及国外技术性贸易措施发展的趋势进行分析;结合国家一带一路、长江经济带、京津冀三大发展战略,对典型省区受技术性贸易措施的影响进行分析;通过对新形势下技术性贸易措施的重新认识和定位,提出今后应对国外技术性贸易措施的政策建议等。

      审定会上,编写专家按章节分组对报告逻辑结构的紧密性、观点的明确统一性、文字表述的准确性进行了把关审核,以严谨负责的态度打造出一份高水平、高质量的技术性贸易措施影响调查十年成果分析的研究报告。

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
相同国家新闻
相同产品新闻
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 标准与技术法规研究中心信息化部
加载中,请稍候...