会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 最新资讯
 
2017年11 月国际化妆品质量与检测标准汇编
  作者:  发布时间:2017-12-25  来源: 浙江检验检疫技术性贸易措施信息服务平台   浏览次数:112

 欧洲

 

瑞典化学品管理局发现睫毛胶标签不恰当 (2017.11.1)

瑞典化学品管理局的一项调查发现,正在出售的睫毛胶标识信息不恰当,这通常会导致产品的不安全使用。在几起相关的健康问题的报道后,当局对出售粘合剂的25家公司进行了检查。结果发现,其中14个产品在信息提供方面存在多种缺陷,有11个产品也有一些的小缺陷。

瑞典化学品管理局已向检察机关报告了4家涉嫌环境犯罪的公司。他们的包装没有用瑞典语正确标注,缺少安全数据表(SDS)。该机构表示,哮喘、呼吸困难和皮疹是在使用睫毛胶后可能出现的一些健康问题,这些症状是由用于制造粘合剂的氰基丙烯酸酯引起。有几家公司表示,在家种睫毛也存在安全问题。主要是由于该项工作通常是在没有保护措施(例如适当的通风)的情况下进行,会增加暴露于胶中过敏原物质的风险。

 

威尔士政府就塑料微珠禁令进行咨询(2017.11.1)

威尔士政府就禁止生产和销售含有塑料微珠的化妆品和个人护理产品提出了一项咨询。

这是为了响应英国部长禁止含有塑料微珠产品被冲入排水沟的决议。

威尔士正在就提案进行咨询:

  • 从2018年6月起禁止销售和生产产品;
  • 对于塑料微珠的生产、供应和销售应作出的惩罚。

截止日期为2018年1月8日。

 

非政府组织联盟力劝欧盟禁止塑料微珠在化妆品中的使用 (2017.11.2)

一些非政府组织正在向欧盟委员会施加压力,要求欧盟禁止塑料微珠在所有化妆品中的使用,并对聚合物成分采取管制措施。微珠联盟联合会在一份立场文件中表示,除非委员会制定明确的规定,否则化妆品工业对水域的塑料污染将不会停止。

非政府组织要求,新的欧盟法规应禁止所有对生态系统有持久性、生物累积性或毒性的聚合物用于化妆品中。考虑到上述危害,委员会应该对释放到环境中的塑料微珠进行监管。这将有助于今后对塑料的监管,而无需考虑其来源途径。

 

瑞典政府考虑对化妆品中问题防腐剂采取措施(2017.11.2)

在瑞典化学品管理局结束了征询意见的后,它开始考虑对化妆品中有问题的防腐剂采取行动。

受访者对这项提议表示欢迎,并支持在批准用防腐剂列表中确定出潜在危害物质的计划。但一些人认为,应该采取更强硬、更严格的措施。

 

欧盟委员会对染发剂征询意见(2017.11.7)

欧盟委员会要求消费者安全科学委员会(SCCS)就染发剂羟丙基对苯二胺及其二盐酸盐提出意见。

2016年7月,欧盟化妆用品及香料协会提交了一份染发剂的文件,该成分用于氧化型染发产品,最高允许浓度为2%。

SCCS意见中的关键词是:

  • 根据所提供的数据,委员会能否考虑该物质在氧化染发产品中最高允许浓度为 2%是安全的?
  • 在化妆品中的使用方面,还有没有更进一步的关注的点?

该意见的截止日期为2018年3月。

 

零售商FatFace获取化妆品无动物试验奖项(2017.11.7)

非政府组织英国废除活体解剖联盟授予服装和饰品零售商FatFace化妆品无动物试验的奖项。该公司的产品将会显示英国废除活体解剖联盟授予的跳跃兔子标志。这说明在化妆品生产过程中没有进行动物测试。

超过1000家公司已经获得跳跃的兔子认证,包括一些主要的零售商,如美体小铺,马莎百货,英伯瑞,维特罗斯,合作社集团Superdrug。

 

瑞士化工巨头Lonza推出全球防腐剂战略(2017.11.22)

瑞士跨国公司Lonza推出了一项全球战略,致力于确保未来几年在家用产品和个人护理用品行业中防腐剂使用。

这家化工巨头的消费者护理部正在投资短期,中期和长期计划。 这一举措部分是为了回应监管机构对传统防腐剂日益严格的监管审查,这使得化妆品行业陷入了危机。

 

美洲

 

加拿大决定不对4种表面活性剂进行监管 (2017.11.1)

在对4种表面活性剂进行筛选评估之后,加拿大政府认为它们不会对人体健康及环境造成风险,不符合国家环境保护法案第64部分中任何标准。

4种物质包括3种烷基硫酸盐和1种α-烯烃磺酸盐,分别是:

  • 月桂醇硫酸酯 TEA 盐;
  • 十二烷基硫酸钠;
  • 十二烷基硫酸铵;
  • C14-16烯基磺酸钠。

根据加拿大公报的报道,这些物质主要存在于清洁产品中,但也用于一些个人护理产品和食品包装材料。

 

加利福尼亚州将TBBPA作为致癌物列入加州65法案(2017.11.7)

加利福尼亚州环境健康危害评估办公室已经列出阻燃剂四溴双酚A(TBBPA)和其他两种化学物质,作为65号提案的致癌物。

 

美国参议员介绍授权FDA管理化妆品的法案(2017.11.9)

提案未强制要求化学审查或授权召回。

参议员奥林·哈奇提出了一项法案,允许美国FDA对化妆品成分进行监管。 该法案并不是非政府组织特别青睐的替代方案。

2003年10月25日提出的FDA化妆品安全和现代化法案 (Cosmetic Safety and Modernization Act)将赋予该机构来审查化妆品中的化学成分并对其进行监管。然而,该法案并未强制要求对成分审查,它仅仅要求在通常的情况FDA可以宣称物质是安全的,如果有合理的理由确定化妆品不会对使用者造成损伤。此外,该法案还将禁止各州对FDA已经审查的任何化妆品组分进行监管。

 

加利福尼亚将PFOA和PFOS作为生殖毒物列入到加州65列表中(2017.11.16)

加利福尼亚州环境健康危害评估办公室将全氟辛酸(PFOA)和全氟辛烷磺酸(PFOS)作为发育毒物列入到加州65列表中。尽管该机构尚未正式监管这些物质,但它会根据美国环保署的调查结果采取举措。

在对列举的物质的公告进行评论后,行业组织对法规中的要求的“主管机构列表机制”, 这要求如果某一化学品被指定机构认定为致癌物或生殖毒物,则应将其列入加州65列表中。

 

加拿大卫生部建议对化妆品用pigment red 4进行限制(2017.11.16)

当局已经接受建议并将更新信息加入到Hotlist列表中,并对现有的几个列表进行修改。

政府正在建议将该色素添加到限用物质清单中,限用浓度为3%。这一举动是由于先前报告的浓度水平存在潜在健康问题。

加拿大卫生部7月份已通知利益相关者,提案即将提出。

 

亚洲

关于征求新版《化妆品生产许可证》换发后产品注册备案申报有关规定意见的函 (2017.10.13)

根据总局的统一部署安排,新版《化妆品生产许可证》的换发工作已基本完成,为保证换证后化妆品生产企业信息与产品注册备案信息的衔接一致,我司拟对化妆品注册备案有关事项进行调整规定,现公开向社会征求意见,具体内容如下:

一、已批准的国产特殊用途化妆品,实际生产场所未发生变更,换发后的《化妆品生产许可证》编号与持有的《化妆品卫生行政许可批件》中编号信息不一致的,申请人不需要就此事项单独提出变更申请,应在申请批件有效期延续或其他变更许可事项时一并提出变更申请。

二、办理国产化妆品注册及备案事项时,企业名称及地址栏按如下要求填写:

  • 属于自主生产的,企业名称及地址栏填写《化妆品生产许可证》中载明的“名称”及 “住所”信息,“住所”与“生产地址”不一致的,应在备注栏中填写具体的实际生产场所地址信息。
  • 属于委托生产的,企业名称及地址栏填写申请人营业执照中对应的名称及地址信息。实际生产企业名称及地址信息填写《化妆品生产许可证》中载明的 “名称”及“生产地址”信息,涉及多个生产地址的,填写实际生产场所地址信息。

三、化妆品实际生产场所未发生变更,由于版式格式规则调整,新换发的《化妆品生产许可证》中企业名称与原《化妆品卫生许可证》中企业名称不一致的,办理国产化妆品注册时应同时提交所在地省局出具的实际生产场所未发生变更的证明。

四、已备案的国产非特殊用途化妆品因换发新版《化妆品生产许可 证》导致备案相关信息发生变化的,企业应自本公告发布之日起6个月内登录国产非特殊用途化妆品备案系统,主动变更相关信息;逾期未办理的,系统将自动注销产品相关备案信息。

社会各界和有关人士可在2017年10月21日前,将修改意见传真至010-88330729或将修改意见电子版发送至电子邮箱hzpc@cfda.gov.cn。

 

2017年第29号中国国家标准公告(2017.11.01)

关于批准发布《标准电压》等585项国家标准和2项国家标准修改单的公告

国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会批准《标准电压》等585项国家标准和2项国家标准修改单,现予以公布(见附件),附件文件下载 :  2017年第29号

韩国建立化妆品召回系统的风险等级(2017.11.9)

为了更好地实施化妆品召回计划,韩国将根据风险等级对召回的化妆品进行分类。韩国食品药品安全部将预先决定化妆品的风险等级,并在此基础上根据召回的分类给予相应的罚款。

整个召回计划包括:

  • 设置召回化妆品的风险等级
  • 在规定的时间内,经销商不进行召回的处罚规定
  • 扩大废弃产品的范围和政府强制召回产品的权力
  • 改善化妆品合规问题的管理

除了召回违反韩国化妆品安全标准和禁止生产、进口或销售的化妆品; 新方案也授权政府召回在质量检查中发现有问题的产品,没有生产记录或其他可能对公众健康构成威胁的产品。

 

总局关于20批次防晒类化妆品不合格的通告(2017.11.13)

经青海省药品检验检测院、宁夏出入境检验检疫局检验检疫综合技术中心、山东省食品药品检验研究院等检验,标示为央丰(上海)生物科技有限公司和广州科玛化妆品制造有限公司等18家企业生产的20批次防晒类化妆品不合格(见附件)。现将有关情况通告如下:

一、涉及的标示生产企业、不合格产品为:央丰(上海)生物科技有限公司(委托方:上海梦之队国际贸易有限公司)生产的锐度水感防晒凝露;广州科玛化妆品制造有限公司生产的科玛防晒霜;广州市卡妮尔化妆品有限公司生产的卡妮尔美白防晒霜(白皙焦点防晒乳);广州天泽化妆品有限公司(委托方:广州唯彩化妆品有限公司)生产的莱妮雅美白轻透隔离防晒乳;广州市九科精细化工有限公司生产的美白抗汗防晒乳;广州市尊爱日用化妆品有限公司(委托方:广州市有喜化妆品有限公司)生产的尊爱防晒霜(清透水感喷雾型);广州市娇兰化妆品有限公司生产的婷美多重量美白防晒乳;广州市采诗化妆品有限公司生产的采诗美白防晒乳;广州瑾洋化妆品有限公司(委托方:广州春瑾杰元生物科技有限公司)生产的瑾泉清新薄透防晒乳;广州市白云区雅顿化妆品厂生产的绿植防晒霜(清爽防护)和凝蔻完美净白防晒乳;广东丸美生物技术股份有限公司(委托方:广州丸美生物科技有限公司)生产的丸美激白防晒精华隔离乳和丸美嫩白防晒乳;广州市嘉梦化妆品有限公司生产的MINISO高倍持久防晒乳;汕头市雪奇化妆品有限公司生产的邦顿男士保湿防晒乳;仙迪达首化妆品(深圳)有限公司(委托方:深圳市仙迪化妆品有限公司)生产的伊贝诗美白隔离防晒霜;广州市企雅精细化工有限公司生产的颜寇高倍美白防晒露;广州朗斯化妆品有限公司生产的贝曼姿朗斯亮白防晒隔离乳;广州市碧莹化妆品有限公司生产的韩佳妮防晒霜;广州市巧美化妆品有限公司生产的温碧泉透清莹防晒乳。

其中,经生产企业所在地食品药品监管部门现场核查,并经生产企业确认,标示广州市卡妮尔化妆品有限公司生产的卡妮尔美白防晒霜(白皙焦点防晒乳)、广州市九科精细化工有限公司生产的美白抗汗防晒乳、广州市娇兰化妆品有限公司生产的婷美多重量美白防晒乳、广州市白云区雅顿化妆品厂生产的绿植防晒霜(清爽防护)和凝蔻完美净白防晒乳、广东丸美生物技术股份有限公司(委托方:广州丸美生物科技有限公司)生产的丸美激白防晒精华隔离乳和丸美嫩白防晒乳、汕头市雪奇化妆品有限公司生产的邦顿男士保湿防晒乳、广州市企雅精细化工有限公司生产的颜寇高倍美白防晒露、广州市碧莹化妆品有限公司生产的韩佳妮防晒霜等相关批次产品为假冒产品。

二、上述产品及相关企业违反了《化妆品卫生监督条例》《化妆品标识管理规定》等相关法规的规定。上海市和广东省食品药品监督管理局正在对涉及企业进行核查。国家食品药品监督管理总局要求所有化妆品经营企业对上述产品一律停止销售;相关省(市)食品药品监督管理局核实后依法督促相关生产企业对已上市销售相关产品及时采取召回等措施,立案调查,依法严肃处理,并及时公开相关信息;对仅标识不符合规定的产品,责令相关生产企业限期改正后可继续上市销售;对涉嫌假冒的产品,要深查深究相关经营企业的进货渠道,严厉打击制售假冒伪劣化妆品行为, 涉嫌犯罪的依法移交公安机关。由相关省(市)食品药品监督管理局于2017年12月7日前将查处情况报国家食品药品监督管理总局。

特此通告。

附件:20批次不合格防晒类化妆品信息

食品药品监管总局

2017年11月9日

 

中国废除《化妆品广告管理办法》(2017.11.14)

中国废除《化妆品广告管理办法》,这意味着化妆品广告和促销活动不再受到行业特定标准的监管。

1989年, 《化妆品卫生监督条例》第29条规定,国家工商行政管理总局负责管理化妆品广告。《化妆品广告管理办法》(以下简称“办法”)特别规范化妆品的广告。

《化妆品广告管理办法》规定了:

1)化妆品广告禁止的内容

2)违规处罚。

在新制度下,所有广告都应遵循新颁布的《广告法》的要求。为了实现中国分权和行政简化的计划,法律允许化妆品行业通过广告宣传自己的产品。但是,对非法化妆品广告的“惩罚”不是被废除,而是受 “广告管理执行的执行规则”的监管。国家工商总局仍然负责管理和处罚化妆品广告案件。广告还应遵守《消费者权益保护法》,《反不正当竞争法》等其他法规。新起草的《化妆品卫生监督管理条例》增加了新的一章“宣称和广告”来规范未来的化妆品广告。

浙江省食品药品监督管理局化妆品监督抽检结果公告(2017.11.23)

为加强化妆品安全监管,切实保障公众健康安全,浙江省食品药品监管局组织全省各级食品药品监管部门开展了化妆品监督抽检。本次监督抽检为护肤类(宣称祛痘、抗粉刺产品)化妆品:抽检样品共计 153 批次,其中合格 144 批次,不合格 9 批次,信息详见附件。针对监督抽检中发现的不合格化妆品,浙江省食品药品监督管理局已要求各相关地市食品药品监管部门对不合格化妆品及其生产经营单位进行依法处置。

附件:9批次抽检不合格护肤类(宣称祛痘、抗粉刺)化妆品信息

浙江省食品药品监督管理局化妆品监督抽检结果公告(2017.11.23)

为加强化妆品安全监管,切实保障公众健康安全,浙江省食品药品监管局组织全省各级食品药品监管部门开展了化妆品监督抽检。本次监督抽检为护肤类(祛斑/美白类)化妆品:抽检样品共计156 批次,其中合格154批次,不合格2批次,信息详见附件。针对监督抽检中发现的不合格化妆品,浙江省食品药品监督管理局已要求各相关地市食品药品监管部门对不合格化妆品及其生产经营单位进行依法处置。

附件:2批次抽检不合格护肤类(祛斑/美白类)化妆品信息

 

欧盟
通报国家 产品 原因 措施
葡萄牙 产品类别:化妆品 
产品名称:肥皂海绵 
产品描述: 每个袋子包含50个海绵,单独包装。 
原产地:西班牙
停留类产品含有甲基氯异噻唑啉酮和甲基异噻唑啉酮(MCI / MI)的混合物,MCI / MI是强烈的致敏物质,可引起过敏性皮炎。该产品不符合化妆品法规。 经济运营商采取的措施:从使用者中召回产品
斯洛伐克 产品类别:化妆品 
产品名称:护发品 
产品描述:在500毫升的白色塑料瓶中,有一个红色的标签,白色的标记和一个红色的盖子。 
原产地:德国
严重化学危害 
根据成分列表,产品含有甲基异噻唑啉酮(MI)和甲基氯异噻唑啉酮(MCI)。 MCI / MI是强烈的致敏物质,可引起过敏性皮炎。该产品不符合化妆品法规。
公共当局(向:进口商)采取的措施:禁止销售产品和任何附带措施
芬兰 产品类别:化妆品 
产品名称:护肤品 
产品描述:在一个淡黄色的瓶子里,用一个橄榄枝(1L)的图像,手和身体润肤液(免洗产品)。 
原产地:南非
根据成分列表,产品含有甲基异噻唑啉酮(MI)和甲基氯异噻唑啉酮(MCI)。 皮肤接触含MCI / MI的产品会引起过敏性接触性皮炎,致敏者。 根据化妆品法规,MCI / MI被禁止用于停留类化妆品。 经济经营者采取的措施: 产品从市场撤出(零售商)
芬兰 产品类别:化妆品 
产品名称:护发品 
产品描述:发胶(免洗产品)装在一个黑色盖子(1L)的容器中。 
原产地:阿拉伯联合酋长国
根据成分列表,产品含有甲基异噻唑啉酮(MI)和甲基氯异噻唑啉酮(MCI)。 皮肤接触含MCI / MI的产品会引起过敏性接触性皮炎,致敏者。 
根据化妆品法规,MCI / MI被禁止用于停留类化妆品中。
经济运营商采取的措施:从市场撤回产品(零售商)
芬兰 产品类别:化妆品 
产品名称:美白产品 
产品描述:在一个30g的灰色纸盒中。 
原产地:黎巴嫩
根据成分列表,产品中含有甲基异噻唑啉酮(MI)。 与含有MI的产品的皮肤接触会引起过敏性接触性皮炎致敏者。根据化妆品法规,MCI / MI被禁止用于化妆品。 经济运营商采取的措施:从市场撤回产品(零售商)
芬兰 产品类别:化妆品 
产品名称:护肤品 
产品描述:粉红色和橙色400ml瓶。 
原产地:南非
根据标签,身体乳中含有甲基异噻唑啉酮(MI)和甲基氯异噻唑啉酮(MCI)。 皮肤接触含MCI / MI的产品会引起过敏性接触性皮炎。 经济运营商采取的措施:从市场撤回产品(经销商)
芬兰 产品类别:化妆品 
产品名称:护肤品 
产品描述:白色,621毫升,用绿色,红色或浅蓝色的瓶中盛放。 
原产地:美国
根据成分列表,身体乳液含有甲基异噻唑啉酮(MI)。 与含有MI的产品的皮肤接触会引起过敏性接触性皮炎。 经济运营商采取的措施:从市场撤回产品(经销商)
斯洛文尼亚 产品类别:化妆品 
产品名称:护肤品 
产品描述:在塑料管里的护肤霜。 
原产地:挪威
含有甲基异噻唑啉酮(MI)。 与含有MI的产品的皮肤接触会引起过敏性接触性皮炎。 经济运营商采取的措施:从市场撤回产品(零售商)
葡萄牙 产品类别:化妆品 
产品名称:护发品 
产品描述:(1)护发素置于一个150 ml的带有黑色字体和黑色分配泵的黄色瓶中; (2)头发护理霜置于带有黑色刻字和黑色分配泵的120ml黄色分配瓶。 
原产地:中国
根据成分清单,产品中含有甲基氯异噻唑啉酮和甲基异噻唑啉酮(MCI / MI)。 皮肤接触含MCI / MI的产品会引起过敏性接触性皮炎。 经济经营者采取的措施:从市场撤回产品(经销商) 由公共部门(到:分销商)订购的措施:从市场撤回产品
葡萄牙 产品类别:化妆品 
产品名称:头发造型产品。 
产品描述:(1)产品置于 100 ml的黑色管中,带有黄色的刻字和黄色的塞子;(2)在200ml黄色瓶中,带有黑色字体、黄色泵和无色的盖子。(3) 80ml的瓶子,带有黄色的刻字,黄色的盖子。 
原产地:中国
根据成分列表,该产品含有甲基异噻唑啉酮(MI)。 与含有MI的产品的皮肤接触会引起过敏性接触性皮炎致敏者。 经济经营者采取的措施:从市场撤回产品(经销商) 由公共部门(到:分销商)订购的措施:从市场撤回产品
爱沙尼亚 产品类别:化妆品 
产品名称:护肤品 
产品描述:产品置于白色/黄色250ml瓶中。 
原产地:意大利
根据成分列表,产品包含甲基异噻唑啉酮(MI)和甲基氯异噻唑啉酮(MCI)。 皮肤接触含MCI和MI的产品会引起过敏性接触性皮炎,致敏者。 经济经营者采取的措施:从市场撤回产品(经销商)
爱沙尼亚 产品类别:化妆品 
产品名称:护肤品 
产品描述:身体黄油在一个黑色/黄色200毫升的锅中。 
原产地:意大利
根据成分列表,产品包含甲基异噻唑啉酮(MI)和甲基氯异噻唑啉酮(MCI)。 皮肤接触含MCI和MI的产品会引起过敏性接触性皮炎。 经济经营者采取的措施:从市场撤回产品(经销商)
芬兰 产品类别:化妆品 
产品名称:美白产品 
产品描述:白色和橙色包装,橙色的顶部原产地:科特迪瓦
该产品含有氢醌。 氢醌可引起皮肤刺激和皮炎。 公共当局(向:分销商)下达的措施:禁止销售产品和任何相关措施
斯洛文尼亚 产品类别:化妆品 
产品名称:护肤品 
产品描述:在白色塑料管里的护肤霜。 
原产地:挪威
根据成分列表中所示,含有甲基异噻唑啉酮(MI)。 与含有MI的产品接触会引起接触性过敏性皮炎。 经济经营者采取的措施:产品从市场撤出(零售商)
立陶宛 产品类别:化妆品 
产品名称:护肤霜 
产品描述:金硬纸盒包装,透明塑料包装。 
原产地:白俄罗斯
根据标签,产品包含甲基氯异噻唑啉酮(MCI)和甲基异噻唑啉酮(MI)。 皮肤接触含MCI / MI的产品会引起接触性过敏性皮炎。 公共部门(对:分销商)命令的措施:禁止销售产品和任何配套措施
德国 产品类别:化妆品 
产品名称:美白产品产品描述:在一个金属管中的白色乳液,包装在一个盒子里。原产地:美国
该产品含有氢醌,可引起皮肤刺激和皮炎。 经济经营者采取的措施:从市场撤出产品(通过:进口商)
立陶宛 产品类别:化妆品 
产品名称:护肤品 
产品描述:管中的面霜是在白色和蓝色的纸箱中提供的。 标签是立陶宛语,有效日期符号表示12 M。 
原产地:德国
标签产品含有防腐剂甲基氯异噻唑啉酮(MCI)。 与含有MCI的产品接触会引起接触性过敏性皮炎。 另外,具有潜在的内分泌干扰的羟苯异丁酯。 公共当局(向:分销商)下达的措施:禁止销售产品和任何相关措施
立陶宛 产品类别:化妆品 
产品名称:润肤霜 
产品描述:有色管状面霜,用纸板包装。 
原产地:德国
标签产品含有防腐剂甲基氯异噻唑啉酮(MCI)。 与含有MCI的产品接触会引起接触性过敏性皮炎。 另外,具有潜在的内分泌干扰的羟苯异丁酯。该产品不符合化妆品法规。 公共当局(向:分销商)下达的措施:禁止销售产品和任何相关措施
立陶宛 产品类别:化妆品 
产品名称:防晒霜 
产品描述:化妆品,在黄色和橙色塑料管中留下太阳霜。 
原产地:英国
防晒霜含有甲基异噻唑啉酮(MI)和甲基氯异噻唑啉(MCI)。 皮肤接触含MCI / MI的产品会引起过敏性接触性皮炎。该产品不符合化妆品法规的要求。 公共当局(向:分销商)下达的措施:禁止销售产品和任何相关措施
立陶宛 产品类别:化妆品 
产品名称:防晒霜 
产品描述:化妆品,免洗太阳霜提供粉红色和黄色塑料管。 
原产地:英国
严重化学危害 
防晒霜含有甲基异噻唑啉酮(MI)和甲基氯异噻唑啉酮(MCI)。 皮肤接触含MCI / MI的产品会引起接触性过敏性皮炎,致敏者。 
该产品不符合化妆品法规的要求。
公共当局(向:分销商)下达的措施:禁止销售产品和任何相关措施
美洲
未知 产品类别:化妆品 
产品名称:眉凝胶产品 
产品描述:产品有三种颜色,是单独销售的。 
原产地:美国
产品被铜绿假单胞菌污染。如果通过偶然接触进入眼睛,这就有可能导致免疫系统受损或体质弱的个人感染。 消费者应立即停止使用召回产品并退回全额退款。
未知 产品类别:化妆品 
产品名称:护发品 
产品描述:气溶胶头发护理产品。 
原产地:奥地利和德国
根据《加拿大消费品安全法》,召回的产品不符合《消费者化学品及容器法规》中要求的:对于易燃易爆产品的标签规定。该产品缺少标签信息(包括适当的警告),可能会导致产品的误用,进行导致严重的伤害。 消费者应将受影响的产品退回到购买的地方,以获得退款或换新的适当的标签产品
澳洲
未知 产品类别:化妆品 
产品名称:睫毛膏 
产品描述:一种含有超细纤维的凝胶,可粘附在皮肤和头发上。 
原产地:未知
产品可能被细菌污染。如果产品与眼睛接触,会导致眼刺激。 消费者应停止使用该产品并将其退回到购买地点以获得全额退款。
未知 产品类别:化妆品 
产品名称:丰眉膏 
产品描述:这是一种棕色的凝胶,刷上眼眉膏含有粘附在皮肤和头发上的微小的微纤维。 
原产地:未知
产品可能被细菌污染。如果产品与眼睛接触,它可能会引起眼睛刺激。 消费者应立即停止使用本产品。 客户服务团队将通过电子邮件向消费者发送有关如何获得全额退款的产品处理说明和程序。

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 标准与技术法规研究中心信息化部
加载中,请稍候...