会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 新闻资讯 > 国内资讯
 
台湾既有物质标准登录名单更新
  作者:  发布时间:2018-05-02  来源: 浙江检验检疫技术性贸易措施信息服务平台   浏览次数:30

2018年3月27日,台湾环保署发布了《新化学物质及既有化学物质资料登录办法》(以下简称《登录办法》)修正草案,第一批既有化学物质标准登录的名单作为附件出现在了《登录办法》中,既有物质标准登录的数量从原先的122个物质调整至106个

2018年3月27日,台湾环保署发布了《新化学物质及既有化学物质资料登录办法》(以下简称《登录办法》)修正草案,第一批既有化学物质标准登录的名单作为附件出现在了《登录办法》中,既有物质标准登录的数量从原先的122个物质调整至106个。

本次被删除的物质名单如下:

CAS

中文名称

英文名称

13463-67-7

二氧化钛

Titanium oxide

7439-92-1

Lead

74869-22-0

润滑油

Lubricating oils

64742-79-6

氢化去硫化石油

Gas   oils, petroleum, hydrodesulfurized

65996-93-2

煤焦油沥青(高温)

Pitch, coal tar, high-temp.

65996-78-3

焦炉轻油(煤)

Light   oil (coal) coke-oven

90640-80-5

蒽油

Anthracene oil

64742-95-6

轻芳烃溶剂石脑油(石油)

Solvent   naphtha, petroleum, light arom.

64742-52-5

加氢处理的重环烷石油馏出物

Distillates, petroleum, hydrotreated   heavy naphthenic

64741-88-4

溶剂精制重石蜡馏分

Distillates,   petroleum, solvent-refined heavy paraffinic

64742-94-5

重芳烃溶剂石脑油(石油)

Solvent naphtha (petroleum), heavy   arom.

64742-53-6

加氢的石油轻环烷馏分油

Distillates,   petroleum, hydrotreated light naphthenic

64742-56-9

溶剂脱蜡轻石蜡馏分

Distillates, petroleum,   solvent-dewaxed light paraffinic

64741-89-5

溶剂精制轻石蜡馏分

Distillates,   petroleum, solvent-refined light paraffinic

64742-49-0

石油加氢轻石脑油

Naphtha, petroleum, hydrotreated   light

64742-82-1

加氢的石油磺化重石脑油

Naphtha,   petroleum, hydrodesulfurized heavy

针对企业关心的登录吨位级别以及截止期,《登录办法》作了详细规定,即,既有物质活动吨位超过100 t/a的,企业应在2年内完成标准登录;既有物质活动吨位在1-100 t/a的,企业应在3年内完成标准登录。为了方便管理,上述吨位级别均指的是申请既有物质预登录/后预登录时提交的吨位数,具体为:

1) 在2018年12月31日之前取得预登录/后预登录的登录码,按照申请的吨位,1-100 t/a的应该在2021年12月31日之前完成标准登录;100 + t/a的应该在2020年12月31日之前完成标准登录;

2) 在2019年1月1日之后取得后预登录的登录码,按照申请的吨位,1-100 t/a的在次年起的3年内完成标准登录;100 + t/a在次年起的2年内完成标准登录;

3) 首次完成预登录/后预登录时的申请吨位在1 t/a以下,但是后面实际活动吨位超过了1 t/a,在达到1 t/a次年起的3年内完成登录。

既有物质标准登录开始的时间为2019年1月1日,官方将凭借预登录/后预登录时取得的企业名单在截止期后开展稽查工作。若企业前期完成了既有物质的预登录/后预登录工作,但后面生产或者进口停止,可以向官方申请将登录码进行注销,以免后续有标准登录的应对要求。但是,如果企业注销了登录码,后面发现生产或进口恢复,又重新申请了登录码,则标准登录的工作应该按照第一次申请登录码指定的期限完成。

既有物质标准登录的吨位划分与新物质相同,共分为1-10 t/a、10-100 t/a、100-1000 t/a以及1000+ t/a共4个级别,每个级别的数据要求也与新物质登录保持一致。

需要注意的是,在《登录办法》修正草案中,危害评估与暴露评估要求提高。修法前,既有物质标准登录第四级(1000+ t/a)需要提交危害评估与暴露评估;修法后,危害评估与暴露评估自第二级(10-100 t/a)开始就要提交。

           台湾既有物质标准登录是企业关注的热点,瑞欧科技一直致力于充当企业与官方沟通的桥梁。自去年6月9日第一批既有物质标准登录的名单首次发布以来,瑞欧科技通过举办线下会议、线上webinar等方式收集企业的意见,将石化类物质注册的难题与官方进行了反复沟通。通过这两次登录名单的对比,我们可以看到,本次删除的大多数属于石化类物质。


① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 标准与技术法规研究中心信息化部
加载中,请稍候...