会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 最新资讯
 
哥伦比亚通过电池技术新规
  作者:  发布时间:2018-06-11  来源: WTO检验检疫信息网   浏览次数:34

2018年4月16日,哥伦比亚环境与可持续发展部连同商业、工业与旅游部,通过了关于锌碳电池和碱性电池的技术法规决议No.721,2018。
该决议将于2019年1月18日起执行。
该法规适用于在国内生产或进口到哥伦比亚并打算在哥伦比亚国内销售的所有锌碳电池和碱性电池。充电电池,钮扣电池及没有商业价值的样品不在该法规的管控范围内。
电池标签必须包含信息:锌碳电池和碱性电池的型号、建议的到期日期或生产日期、原产地、电池正极(+)、额定电压、商标及生产商或供应商名称。标签必须贴在外包装上的显著的位置。所有信息必须使用西班牙语言。对于无法翻译为西班牙语的信息,需要转换为拉丁字母。由于4LR44的锌电池的尺寸比较小,可以不必在标签上标注上述信息。外包装上的信息必须与电池标签一致。
电池外包装需要包含信息:包装中含有的电池数量、国内生产商或进口商、商标、电化学系统。
条款7规定了电池销售中允许的各类有害物质的最高含量,具体见下表:

限制物质限值说明生效日期
镉 
(CAS No: 7440-43-9)
<= 20 ppm按锌碳电池和碱性电池中所占的重量计算2019年1月18日
铅 
(CAS No: 7439-92-1)
<= 2000 ppm按锌碳电池和碱性电池中所占的重量计算2019年1月18日

 (CAS No: 7439-97-6)
<= 5 ppm按锌碳电池和碱性电池中所占的重量计算2019年1月18日

 


 

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 标准与技术法规研究中心信息化部
加载中,请稍候...