会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 最新资讯
 
法国发布中国产大米制品疑含未经授权转基因成分的调查报告
  作者:  发布时间:2018-06-11  来源: WTO检验检疫信息网   浏览次数:16

2018年5月3日,法国竞争、消费和反欺诈总局(DGCCRF)网站发布中国产大米制品疑含未经授权转基因成分的调查报告。自2012年1月欧盟发布第2011/884号决议决定对中国大米制品进行官方控制以来,过去5年来,除了对可能含有转基因生物的食品进行年度调查外,还对从中国进口的大米制品进行了有针对性的管制,进行检查的产品有米粉、饼干、蛋糕、米饼等产品。

2016年,对中国产45批米制品进行转基因成分监测,未发现不合格产品;但根据欧盟食品和饲料类快速预警系统(RASFF)通报结果,2016年发现其他国家生产的5批次大米产品疑含有转基因成分,其中就美国产大米蛋白检出转基因成分与美国当局交换的信息确定,检出转基因成分的大米蛋白虽在美国加工但原料源自中国,因此2017年继续对中国产米制品中转基因成分实施针对性管制。DGCCRF认为,尽管中国当局采取了各种措施控制未经授权的转基因大米,但米制品中含有转基因成分的风险依旧存在。


① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 标准与技术法规研究中心信息化部
加载中,请稍候...