会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 最新资讯
 
美国发布了国家生物工程食品公开标准草案
  作者:  发布时间:2018-07-12  来源: 厦门技术性贸易措施信息网   浏览次数:33

美国发布了国家生物工程食品公开标准草案

2018-05-10


201853日,据Agri Pulse网站消息,美国农业部(USDA)农产品营销服务局(AMS)发布了国家生物工程食品公开标准(NBFDS)草案,旨在要求在食品包装及标签上标识产品的生物工程成分,从而向消费者披露产品的真实属性。

草案主要内容包括:生物工程成分的定义、标识相关成分的要求和建议,以及豁免标识的范围等内容。该法规草案现公开征求意见,征求意见期限截至201873日。

AMS计划202011日起大型食品公司应该符合该项标准,1年后年收入1000万美元以下的中小型企业也要符合相关要求。

更多详情参见:https://www.agri-pulse.com/articles/10930-usda-issues-bioengineered-ingredient-labeling-proposed-rule

 


① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 标准与技术法规研究中心信息化部
加载中,请稍候...