会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 最新资讯
 
韩国拟修改《食品等的标示标准》的部分内容
  作者:  发布时间:2018-07-12  来源: 厦门技术性贸易措施信息网   浏览次数:19

韩国拟修改《食品等的标示标准》的部分内容

2018-05-10


201854日,韩国食品药品安全处(MFDS)发布了第2018-190号公告,拟修改《食品等的标示标准》的部分内容,其主要内容如下:

随着家用便利食品的快速增长,消费者对提供食品中营养成分含量信息的需求在不断增加,营养标示食品的范围也在扩大,但因食品生产加工使用的原料栽培地、收获期等差异,即使是同一产品营养成分含量也会存在差异。

另外,像盒饭等多种类型混合的产品,或因反式脂肪、饱和脂肪、胆固醇等微量元素的营养成分含量偏差较大,现实中很难遵守营养成分允许误差的规定。

以公认检测机构的检测结果为依据标示营养成分值时,实际测定值即使超出规定的范围不视为超出允许误差。标示公认检测机构事先确认的营养成分值,可提高消费者对营养成分标示制的可信度。

以上意见征集时间至2018530日。

来源:食品伙伴网

    

 


① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 标准与技术法规研究中心信息化部
加载中,请稍候...