会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 最新资讯
 
韩国发布《儿童嗜好食品等的营养成分与含有高咖啡因食品的标识标准及方法相关规定》和《儿童嗜好食品等的致敏食品标识标准及方法》部分修改征求意见稿
  作者:  发布时间:2018-07-12  来源: 浙江检验检疫技术性贸易措施信息服务平台   浏览次数:8

2018629日,韩国食品药品安全处发布了第2018-277号公告,拟修改《儿童偏爱食品等的营养成分与含有高咖啡因食品标识标准及方法相关的规定》的部分内容,其主要内容如下。

 

1.修改营养成分标识单位用语及标识方法相关部分规定。

 

1)按照《食品等的标识标准》中营养成分标识单位的修改,需要整改相关规定。

 

2)营养成分标识标准及方法中营养素标准值改为每日营养成分标准值“1次提供量改为 “1次参考摄入量

 

2.“网络范围具体化,明确规定是指网页、手机APP

 

以上意见征集时间至2018730日。

 

2018629日,韩国食品药品安全处发布了第2018-278号公告,拟修改《儿童嗜好食品等致敏食品标识标准及方法》的部分内容,其主要内容如下。

 

1.扩大致敏物质的标识对象。

 

《儿童嗜好食品等的致敏食品标识标准及方法》中的致敏食品为适用《食品等的标识标准》规定的致敏物质。

 

2.明确规定网络范围具体指网页、手机APP

 

以上意见征集时间至2018730日。

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 标准与技术法规研究中心信息化部
加载中,请稍候...