会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 最新资讯
 
尼泊尔提议修改玩具的化学物质标准
  作者:  发布时间:2018-07-12  来源: 浙江检验检疫技术性贸易措施信息服务平台   浏览次数:8

尼泊尔正在提议一系列新的玩具安全化学物质要求。若提议通过,新方案将在2018年底/2019年初生效。

2017年3月,我们已经发出通知,即尼泊尔将对0-16岁儿童玩具中的9种重金属、溴、邻苯二甲酸酯和双酚A含量实施管制措施,并在2017年7月起生效。

2018年5月30日,世界贸易组织(WTO)发布了一份来自尼泊尔的通知,宣布打算修改玩具中有害物质的要求。第G/TBT/N/NPL/5号文件下通报了世界贸易组织第18-3239【3】号文件所附的 《儿童玩具技术条例草案》,其中包含了几项重要变化。包括以下几项:

1. 指定ISO 8124-3:2010标准作为检测七种重金属迁移的方法。

2. 指定XRF作为评定颜料或类似表面涂层材料、油漆和可接触基材中铅含量(总铅含量)的方法。

3. 删除对双酚A (BPA)、溴、邻苯二甲酸酯和锌的要求。

 

该表总结了《儿童玩具技术法规草案》的要点,并与现有要求进行比较。


《儿童玩具技术条例草案》 (WTO 文件 # 18-3293)

儿童玩具有关标准 

范围

0-16岁儿童玩具

0-16岁儿童玩具

要求 (mg/kg or ppm)

≤ 60 mg/kg (锑)

≤ 25 mg/kg (坤)
  ≤ 1000 mg/kg (钡)
  ≤ 75 mg/kg (镉)
  ≤ 60 mg/kg (铬)
  ≤ 60 mg/kg (汞)
  ≤ 500 mg/kg (硒)
  ≤ 90 mg/kg (颜料或油漆粉刷材料中的铅)
  ≤ 100 mg/kg (可接触基材中的铅)

≤ 60 mg/kg (锑)

≤ 25 mg/kg (坤)
  ≤ 1000 mg/kg (钡)
  ≤ 75 mg/kg (镉)
  ≤ 60 mg/kg (铬)
  ≤ 60 mg/kg (汞)
  ≤ 500 mg/kg (硒)
  ≤ 90 mg/kg (铅), ≤ 3.75 mg/kg (锌), ≤ 100 mg/kg (溴), ≤ 100 mg/kg (邻苯二甲酸酯), 禁止双酚A

方法

  • ISO 8124-3:2010用于监测锑,砷,镉,, 铬,汞,硒

  • XRF 用于监测铅

  • XRF / AAS 用于监测重金属

  • HPLC 用于监测双酚a

  • GCMS 用于监测邻苯二甲酸盐

 

生效日

2018年底/2019年初
  (在官方公报上发表181天后)

2017年7月

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 标准与技术法规研究中心信息化部
加载中,请稍候...