会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 新闻资讯 > 国外资讯
 
美旧金山华埠举办中秋街会 各族裔游客尝美味佳肴
  作者:  发布时间:2018-09-29  来源: 食品伙伴网   浏览次数:12

     据美国《星岛日报》报道,中秋佳节将至,美国旧金山华埠中秋街会,为浓浓的亲情增添了节日的温馨喜乐的节日气氛,更吸引了各族裔游客前来品味中秋的美味佳肴。
 
    一连两天的华埠中秋街会,15日起盛大举行。旧金山市长布里德、州参议员威善高、州众议员邱信福、估值官朱嘉文、市参事佩斯金、李丽嫦、旧金山警察局中央分局局长叶培恩、华埠商人协会会长李雷绮华等政要及小区人士,在华盛顿街的主舞台举行隆重的剪彩仪式。
 
    位于华盛顿街的中秋街会主舞台, 2018年儿童才艺A组季军David Sun表演小提琴独奏、B组季军黄家宝表演朗诵,声情并茂,获得全场掌声与喝彩。
 
    旧金山华埠中秋街会,源于1989年旧金山大地震,通过华埠经济命脉的高速路损毁,为了振兴华埠经济,诞生了中秋街会,吸引了成千上万的湾区民众和游客踊跃参与。街会摊位上商品林罗满目,别致的袖珍盆景、有机食物、特色月饼等吸引买家,顾客购物热情高涨,满载而归。华协中心主任方小龙还当上了导游,带游客们穿街过巷寻找华埠的历史故事。
 
    2018届中秋街会,由华埠商人协会和富华信托银行领衔主办,在周六、周日两天,古色古香的华埠,充满琳琅目的民俗艺品摊位、文化展览、儿童游戏、企业赞助的活动、各式美食、应节月饼、精彩的节目表演。不同族裔的游客与本地居民交织成浩浩荡荡的人潮,蔚为壮观。
 
    庆会由张艳珍、Anita Cheung主持,娱乐节目精彩不断。华埠商人协会会长李雷绮华感谢商户与市民的参与,欢度节日的快乐。街会压轴的节目是著名的白鹤龙狮团舞龙表演,将在14日下午5点为庆典划下圆满的句号。

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 标准与技术法规研究中心信息化部
加载中,请稍候...