会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 新闻资讯 > 国外资讯
 
吃月饼看皮影 美洲华人博物馆将举办中秋欢庆日活动
  作者:  发布时间:2018-09-29  来源: 食品伙伴网   浏览次数:12

    据美国《星岛日报》报道,美洲华人博物馆 (MOCA)9月22日下午12点至4点将举办中秋中秋家庭欢庆日,欢迎所有年龄段的小朋友和家庭成员们参与。届时将有绘画、讲故事、民间传说为主体的演出等丰富节目,让参与者们共庆中秋佳节。
 
    美洲华人博物馆负责人表示,中秋节在中国是人们庆祝及感谢丰收的节日,家人聚在一起,在满月下吃月饼、点灯笼、赏圆月。
 
    传统习俗中,庆祝中秋节也是为了欢迎寒冬,祭祀月神嫦娥,她的丈夫、射日英雄后羿,和他们月上的同伴玉兔。
 
    MOCA中秋家庭欢庆日的访客们能选择多种多样的手工艺活动:制作万花筒、月饼通信,或是用多色玻璃纸自制皮影木偶,编排一出木偶戏。
 
    参与者们还可学习如何用传统工艺和材料制作橡皮泥月饼,品尝来自飞达西饼的月饼和Harneys & Sons的香茶。“探索展览,奔向月亮”和“神话故事时间”等往年极受欢迎的独家活动,也将重返MOCA。今年的书法角则邀请了书法家I-Hsuan Chao来展示书法这项传统的艺术形式,引领参与者们学习简单的毛笔技巧。
 
    中秋家庭欢庆日还邀请到了中国戏剧工作坊带来特演。他们将表演一出原创的讲述月神嫦娥和她的丈夫后羿故事的皮影戏。通过有趣的皮影木偶及动人的叙事方式,这出皮影戏传神的叙述出了这传奇的神话故事。

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 标准与技术法规研究中心信息化部
加载中,请稍候...