会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 新闻资讯 > 国外资讯
 
阿根廷华人超市遭敲诈 使馆吁华人共同抗击黑恶势力
  作者:  发布时间:2018-09-29  来源: 食品伙伴网   浏览次数:42

    据阿根廷华人网报道,当地时间9月14日下午,中国驻阿使馆陈志军领事、阿根廷闽南同乡联谊总会会长上官碧旺,阿根廷洪门协会会长一同来到收到敲诈纸条的华人超市,看望其福建闽南同乡业主。
 
    陈志军领事呼吁全体旅阿华人团结一心坚决同黑恶势力做斗争,当受到敲诈时要第一时间向当地警方和使馆警务组报警。积极与同乡会和附近华人超市建立联系,出现紧急情况能够及时相助,将犯罪证据保存好积极向警方提供,尽量购买财产保险,发生意外时能够减少损失,全体华侨华人团结起来,共同打造安定和谐的生存环境。
 
    日前,首都边缘一家华人超市在开店时发现地面一张敲诈纸条,要求店主准备三万美金并找人处理,否则就要吃子弹。店主第一时间向当地警方和使馆警务组进行了报警,当地警方和使馆警务组积极采取保护措施并迅速开展侦破工作。
 
    陈志军领事及上官碧旺会长,尤震会长听完店主情况介绍后,鼓励店主要及时与当地警方保持联系,绝不能够向黑恶势力妥协。同时要与同乡会及周边华人超市建立联系,当发生紧急情况时大家能够及时相助,共同打击针对华人的犯罪行为。
 
    陈志军领事一行又走访了附近四家华人超市,要求店主提高安全防范意识,做好安全防范措施。对店内电源、消防、监控等安防设施进行一次大检查,认真做好防火工作,尽量购买财产保险,保持健康稳定的心态,团结一致共同战胜困难。
 
    阿根廷闽南同乡联谊总会上官碧旺会长,还分别与各超市业者留了电话,加了微信建立密切联系,当遇到突发事件时附近的华人能够及时沟通并积极提供帮助。
 
    近期,中国驻阿使馆警务联络组与阿执法部门相关负责人进行了积极沟通,要求阿方在华商聚集的区域增派警力,加强巡逻力度,接到报案及时出警,切实保障旅阿华侨华人生命财产安全。

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 标准与技术法规研究中心信息化部
加载中,请稍候...