会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 新闻资讯 > 国内资讯
 
全文强制规范《建筑环境通用规范》研编工作通过验收
  作者:  发布时间:2018-10-09  来源: ZBGB   浏览次数:33

全文强制规范《建筑环境通用规范》和
《建筑节能与可再生能源利用通用规范》研编工作通过验收

2018年8月28日~29日,由中国建筑科学研究院有限公司牵头承担的全文强制规范《建筑环境通用规范》和《建筑节能与可再生能源利用技术规范》研编工作验收会议在北京召开。住房和城乡建设部标准定额司田国民巡视员、吴路阳处长、陈国义调研员、周晓杰副处长,住房和城乡建设部标准定额研究所李大伟处长、雷丽英副处长出席了会议,参加会议的还有相关规范研编组负责人及部分研编组专家。会议由住房和城乡建设部标准定额研究所李大伟处长主持。

田国民巡视员在会上作了重要讲话,充分肯定研编工作的同时,着重强调全文强制规范对工程建设标准领域的改革具有重要意义,务必完成好规范的研编及正式编制工作,并指出通用规范必须把握共性要求的原则,避免与其他规范交叉重复。

两本《规范》主编人中国建筑科学研究院有限公司建筑环境与节能研究院院长徐伟研究员和副院长邹瑜教授级高工分别对研编工作过程、草案、专题研究工作及成果和重点难点问题等内容进行了汇报。与会领导和专家对规范草案进行了审查,提出了宝贵的意见,并认为研编成果符合研编工作要求并一致同意通过验收。

研编工作为《建筑环境通用规范》和《建筑节能与可再生能源利用技术规范》的正式编制打下了坚实基础,为建筑节能与环境领域强制性技术制约体系建立提供了依据。

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 标准与技术法规研究中心信息化部
加载中,请稍候...