会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 新闻资讯 > 国外资讯
 
欧盟关于印刷纸和薄页纸的生态标签规则生效
  作者:  发布时间:2019-01-22  来源: 江苏省技术性贸易措施信息平台   浏览次数:50

2019年1月11日,欧盟委员会规定了印刷纸和薄页纸的生态标签规则,禁止使用危险化学品,并减少生产中危险化学物的挥发。


危险化学品包括高关注物质(SVHC)和根据CLP法规分类的一系列其他有害化学品。该法规还禁止在纸制品中使用金属基颜料和染料。纸制品包括:


印刷纸:未印刷的空白纸张或纸板,可以是普通纸、彩色纸或纸板,用纸浆制成,适合书写、印刷;


薄页纸:可转换成薄页纸产品的纸或卷;


薄页纸产品:用于个人卫生、液体吸收或表面清洁。包括手纸、卫生纸、面巾纸、厨房或家用毛巾、手巾、餐巾纸、垫子和工业用湿巾。


 在过渡期,生产商可根据新旧两种规则提交申请,但按旧规则生产的产品在2019年底后不允许投入市场。


目前,该规则已生效。




 

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
相同国家新闻
相同产品新闻
相同行业新闻
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 标准与技术法规研究中心信息化部
加载中,请稍候...