会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 新闻资讯 > WTO资讯
 
减税!制造业增值税税率下调3个百分点,跨境进口税收也降?
  作者:综合业务部  发布时间:2019-03-12  来源: WTO技术性贸易措施资讯网   浏览次数:69

 

国务院总理李克强做政府工作报告时指出,将实施更大规模的减税。普惠性减税与结构性减税并举,重点降低制造业和小微企业税收负担。

具体而言,深化增值税改革,将制造业等行业现行16%的税率降至13%,将交通运输业、建筑业等行业现行10%的税率降至9%,确保主要行业税负明显降低;保持6%一档的税率不变,但通过采取对生产、生活性服务业增加税收抵扣等配套措施,确保所有行业税负只减不增。

而有业内人士也指出,增值税税率下调3个百分点,也意味着跨境进口税收的降低。

据了解,根据跨境电商零售进口税收政策,个人单笔交易限值人民币5000元,个人年度交易限值人民币26000元。在限值以内进口的跨境电商零售进口商品,关税税率暂设为0%;进口环节增值税、消费税按法定应纳税额的70%征收。计算规则如下:

税费=购买单价 x 件数 x 跨境电商综合税率

跨境电商综合税率 =[(消费税率 + 增值税率)/(1-消费税率)]×70%


① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
相同行业新闻
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 标准与技术法规研究中心信息化部
加载中,请稍候...