会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 新闻资讯 > WTO资讯
 
WTO总干事阿泽维多宣布将提前一年卸任
  作者:  发布时间:2020-05-27  来源: 中国新闻网   浏览次数:34

  世界贸易组织(WTO)总干事阿泽维多14日宣布,其将较原定任期提前一年至今年8月31日卸任,以使成员国在筹备2021年的第十二届部长级会议时不因选举总干事而分散精力。他强调,WTO从2021年起必须确保多边贸易体系对新的经济现实做出反应,尤其是适应“后疫情”阶段的复苏进程。

  WTO总部位于瑞士日内瓦,是规范全球贸易关系和秩序的重要国际组织。巴西人阿泽维多于2013年9月起担任WTO总干事至今,并于2017年连任,任期原本将于2021年8月31日结束。

  阿泽维多14日在WTO举行的全体成员国在线会议上宣布了上述决定。阿泽维多表示,自己提前结束任期不是因为健康原因,也并非寻求出任其它公职,而是希望使成员国可在接下来数月时间内选出他的继任者,从而避免分散筹备将于2021年举办的第十二届部长级会议所需的精力。

  阿泽维多回顾了自己出任WTO总干事7年来取得的成绩。他表示,相信自己在多边合作受到挑战的时期为维持世贸组织作为全球经济治理关键支柱的地位做出了贡献。

  他同时表示,在周遭世界发生深刻变化的时候,WTO不能陷入停滞,“确保WTO始终能够响应成员国的需要和优先事项不是一种选项,而是一项要求。COVID-19(新冠肺炎)大流行病带来的‘新常态’必须反映到我们的工作中。”

  “我们为第十二届部长级会议和世贸组织改革制定了雄心勃勃的变革性目标。现在必须确保贸易为全球经济从疫情中复苏做出贡献。”阿泽维多说。

  编辑:沈静
① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
相同产品新闻
相同行业新闻
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 海关总署国际检验检疫标准与技术法规研究中心
加载中,请稍候...