会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 新闻资讯 > WTO资讯
 
钟山:呼吁世贸组织成员国慎用贸易救济措施
  作者:  发布时间:2020-05-27  来源: 新京报   浏览次数:51

  2020年5月25日,十三届全国人大三次会议第二次全体会议(5月25日)下午举行,“部长通道”会后开启。商务部部长钟山称,中国对澳大利亚进口大麦启动了反补贴、反倾销调查,这是我国依法采取的贸易救济措施,时间是2018年年底,现在是裁决。这个过程中,我们广泛听取利益相关方意见,保障了中欧双方企业的权利。中国商务部已于5月18日发布公告,公布对原产于澳大利亚的进口大麦反倾销和反补贴调查的最终裁定。商务部宣布对原产于澳大利亚的进口大麦征收反倾销税和反补贴税。钟山今天对此进行说明。

  他说,中国调查机关对这个案件进行了为期一年半的调查,调查中发现,澳大利亚对大麦存在补贴和倾销,而且对我国的产业造成了严重损害。

  中国对于采取贸易救济措施是慎重和克制的。中国和澳大利亚建交以来,只发起了这一起调查,同期澳大利亚对中国发起的贸易救济调查有100起。今年疫情蔓延背景下,他们发起了3起。中国今年以来,没有对任何一个国家发起贸易救济调查。“所以疫情全球蔓延背景下,我要呼吁世贸组织成员国要团结抗疫,慎用贸易救济措施。”

  编辑:沈静
① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
相同产品新闻
相同行业新闻
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 海关总署国际检验检疫标准与技术法规研究中心
加载中,请稍候...