会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 新闻资讯 > 国内资讯
 
吉林省圆满完成2020年度地方标准立项论证远程答辩工作
  作者:  发布时间:2020-05-27  来源: 国家标准化管理委员会   浏览次数:26

 为全面落实吉林省委《“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动推进方案》要求,吉林省市场监管厅积极探索疫情防控常态化形势下的标准立项方法,将标准立项从“线下”搬上“云端”,构建标准远程立项论证新模式,切实把控疫情防控期间标准立项质量。本次立项论证远程答辩工作的主要创新内容如下:

一是创新标准立项初审程序。在标准立项初审环节,吉林省市场监管厅紧紧围绕吉林省委、省政府重要战略部署,结合《标准化法》明确的地方标准制定范围,通过标准内容查新、专家淘汰把关和专题会审等程序,对585个申报项目进行初审,最终确定174项标准项目参与立项论证答辩。二是首次开展标准立项远程视频论证答辩。鉴于当前新冠疫情防控形势,吉林省市场监管厅首次使用远程视频平台系统,由行业主管部门、科研院所、高等院校等不同领域专家共同组成9个立项论证答辩组。专家组突出标准的质量效益,从标准立项的必要性、可行性及应用前景进行论证,与项目起草人充分互动,最终确定拟立项的标准项目,实现从“有标准”向“有好标准”的转变。三是标准质量效益更加明确。吉林省市场监管厅对于每个标准立项论证答辩项目,均组织行业主管部门和项目起草单位制定了标准推广实施方案,明确了标准实施过程和重点方向,实现从“有好标准”向“用好标准”的转变。 

吉林省市场监管厅秉承标准决定质量,只有高标准,才有高质量的工作理念,圆满完成了本年度吉林省地方标准立项论证远程答辩工作。今后,吉林省市场监管厅将继续加大标准宣传力度,不断提升地方标准制修订能力和标准质量,为吉林省经济社会高质量发展继续做好标准化技术支撑。

  编辑:赵斌
① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
相同产品新闻
相同行业新闻
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 海关总署国际检验检疫标准与技术法规研究中心
加载中,请稍候...