会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 新闻资讯 > WTO资讯
 
世贸组织发布更新版《全球贸易数据与展望》报告
  作者:  发布时间:2020-06-24  来源: 新浪网   浏览次数:60

2020年6月23日,世界贸易组织发布更新版《全球贸易数据与展望》报告。报告显示,今年第一季度全球货物贸易量同比下降了3%,预计第二季度的降幅将高达约18.5%。

但报告也指出,得益于各国政府的迅速应对,全球贸易量今年全年的整体表现“仍有望避免世贸组织此前预期的‘最糟糕情况’。此前,世贸组织曾预测今年全球贸易或将缩水32%。

世贸组织总干事阿泽维多表示,只有各国财政、货币和贸易政策朝同一个方向拉动,全球经济和贸易才有望在2021年强劲反弹。

  编辑:沈静
① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
相同行业新闻
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 海关总署国际检验检疫标准与技术法规研究中心
加载中,请稍候...