会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 新闻资讯 > 国外资讯
 
丹麦修订关于玩具和儿童护理用品中的邻苯二甲酸酯的法规
  作者:  发布时间:2020-07-08  来源: 江苏省技术性贸易措施信息平台   浏览次数:34

2020年6月26日,丹麦环境和食品部发布《关于禁止玩具和儿童护理用品中邻苯二甲酸酯的行政命令》(2020年第947号行政命令)。该命令已于2020年7月1日生效。同时2009年第855号行政命令予以废除。



与前一行政命令(2009年第855号行政命令)相同,2020年第947号行政命令规定禁止玩具、儿童护理用品及其部件中邻苯二甲酸酯的含量超过0.05%(以质量计)。



新行政命令所管控的邻苯二甲酸酯,不包含受以下法规管控的邻苯二甲酸酯:



a. 2017年第309号行政命令《关于玩具安全要求的行政命令》的附件II;



b. 欧盟REACH法规(EC) No 1907/2006附录XVII第51和第52项。



同时,新行政命令的邻苯二甲酸酯要求,不适用于食物接触物品。



注:



“玩具”是指全部或部分设计或意图用于0至36个月龄儿童进行游戏的产品。



“儿童护理用品”是指意图或通常预期被放入0至36个月龄儿童口中的产品,例如奶嘴、围嘴、珠宝、洗浴设备。


 

  编辑:汪漫
① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 海关总署国际检验检疫标准与技术法规研究中心
加载中,请稍候...