会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 新闻资讯 > WTO资讯
 
澳大利亚启用新的工业化学品管理机构和体系
  作者:  发布时间:2020-07-09  来源: 江苏省技术性贸易措施信息平台   浏览次数:19

202071日,澳大利亚新的工业化学品管理机构和体系—澳大利亚工业化学品引入管理署(AICIS)正式启用。

AICIS将对化学品监管采取风险比例的方法,在其认为低风险或中等风险的物质投放市场之前,不会对其进行评估。新监管机构表示,希望此举能鼓励企业远离高风险物质,并将重点关注这些物质的评估工作。

新框架根据化学品对人类健康和环境的风险将其分为五类。其中三种是针对风险较低的化学品,不需要AICIS进行评估。这五类包括:

已列入:公司可以引进澳大利亚工业化学品清单上所列的符合清单条款的任何化学品;

豁免:引进的化学品风险很低,公司必须在化学品引入后提交一次性声明;

报告性引进:引进的化学品风险较低,公司必须在化学品引入后提交一次性声明;

评估引进:引进的化学品具有中高风险;

商业评估授权:向引进者授予一定时限内的授权,以帮助其确认某种化学品的商业潜力。

澳大利亚工业化学品清单包含约100种机密化学品和约40000种非机密(公开)化学品。该清单可通过新的AICIS网站搜索。

点击查看详细

  编辑:张博钧
① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 海关总署国际检验检疫标准与技术法规研究中心
加载中,请稍候...