会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 新闻资讯 > 国内资讯
 
守护人民口腔健康 海关在行动 北京海关连续查处质量不合格进口牙刷
  作者:  发布时间:2020-09-21  来源: 中华人民共和国海关总署   浏览次数:25

  近日,北京海关所属朝阳海关关员按照布控指令,在对一批来自瑞士的进口牙刷依法开展查验并送实验室检测后,部分生产批次牙刷显示质量不合格,共计56832把。同期,北京海关所属顺义海关在对一批来自韩国的进口牙刷产品进行检测时,同样发现部分产品质量不符合国家相关标准,共计3个品类75000把。据了解,上述质量不合格进口牙刷的单丝弯曲恢复率均小于60%,不符合国家标准GB19342-2013《牙刷》中单丝弯曲恢复率大于等于60%的要求。对此,北京朝阳海关和顺义海关均已出具了《检验检疫处理通知书》,通知企业进行后续退运或销毁处理。

  据专业产品质量检测人员介绍,“单丝弯曲恢复率”是牙刷质量检测的重要指标,未达标准的产品刷毛易散开、卷曲或失去弹性,不但影响耐用性,也无法达到良好的清洁效果,长期使用还可能对牙龈表面及口腔软组织造成损伤,存在一定的安全隐患。

  在9月20日第32个“全国爱牙日”来临之际,北京海关提醒广大消费者,积极增强口腔健康观念和自我保健意识,从正规渠道购买牙刷等日用品并认真阅读中文使用说明和标识,提高口腔保健水平,共同促进全民健康。

  编辑:赵斌
① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 海关总署国际检验检疫标准与技术法规研究中心
加载中,请稍候...