会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 新闻资讯 > 国内资讯
 
黑龙江省市场监督管理局关于10批次食品不合格情况的通告(2021年第2期)
  作者:  发布时间:2021-01-08  来源: 食品伙伴网   浏览次数:27

近期,黑龙江省市场监督管理局组织完成了食品安全监督抽检任务159批次,涉及酒类肉制品蛋制品等9类食品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中合格样品149批次,不合格样品10批次(见附件)。不合格项目主要是质量指标与标签标示值不符、微生物污染。现将具体情况通告如下:
 
一、质量指标与标签标示值不符问题
 
(一)伊春区木森山特产店销售的标称嘉荫县粮滨酒业有限责任公司生产的粮滨白酒(生产日期:2018年5月18日),酒精度不符合产品标签标示值。检验机构为哈尔滨市产品质量监督检验院。
 
(二)同江市东方红超市销售的标称哈尔滨市星泉酒业有限公司生产的红高粱(白酒)(生产日期:2018年9月4日),酒精度不符合产品标签标示值。检验机构为哈尔滨市产品质量监督检验院。
 
二、微生物污染问题
 
(一)讷河市佰辰购物广场有限公司销售的标称哈尔滨市远东肉类食品有限公司生产的哈尔滨远东红肠(熏煮香肠)(生产日期:2020年7月24日),菌落总数不符合食品安全国家标准规定(经辖区市场监管部门调查核实,该批次样品不合格原因为供应商讷河市升华超市未按规定储存造成)。检验机构为黑龙江省质量监督检测研究院。
 
(二)桦南县前进御品粥府提供并使用的餐盘(抽样日期:2020年8月20日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。
 
(三)桦南县宾客来饭店提供并使用的餐盘(抽样日期:2020年8月20日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。
 
(四)嘉荫县朝阳镇福来喜纯手工擀面家常菜馆提供并使用的餐盘(抽样日期:2020年9月2日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。
 
(五)虎林市大唐饭店提供并使用的餐盘(抽样日期:2020年9月3日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。
 
(六)肇源县肇源镇健晟星期天火锅店提供并使用的餐盘(抽样日期:2020年9月3日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。
 
(七)肇源县肇源镇可味家牛肉面熏酱菜馆提供并使用的餐盘(抽样日期:2020年9月4日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。
 
(八)肇源县肇源镇口福筋头巴脑砂锅店提供并使用的餐盘(抽样日期:2020年9月4日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。
 
对抽检中发现的不合格食品,省市场监管局已责成辖区市场监管部门立即组织开展核查处置工作,查清产品流向,采取下架、召回等风险控制措施,对违法违规行为依法查处,并将采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开。
 
特别提示消费者,在购买到或在市场上发现不合格食品,请拨打当地12315投诉举报电话进行投诉或举报。
 
 
 
 
 
 
 
黑龙江省市场监督管理局
 
2021年01月05日
 

  编辑:王荣荣
① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 海关总署国际检验检疫标准与技术法规研究中心
加载中,请稍候...