会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
       
         
   
世界贸易组织
G/SPS/N/AUS/451
2018-06-05
18-3436
卫生及植物卫生措施委员会
原文:英文
通  报


1.
通报成员: 澳大利亚
2.
负责机构:澳大利亚政府农业与水资源部
3.
覆盖的产品: 供人消费虾(涂抹用、捣碎及碾碎)
4.
可能受影响的地区或国家:
[X] 所有贸易伙伴
[ ] 特定地区或国家
5.
通报标题: 第2018/10号生物安全通知:供人消费涂抹用、捣碎及碾碎虾的进口新条件;
语言:英文 页数:2页 链接网址:
http://www.agriculture.gov.au/biosecurity/risk-analysis/memos/ba2018-10 https://members.wto.org/crnattachments/2018/SPS/AUS/18_2811_00_E.pdf
6.
内容简述:    如2018年5月30日部网站公布的第2018/10号通知所定:
http://www.agriculture.gov.au/biosecurity/risk-analysis/memos/ba2018-10.
    澳大利亚政府农业及水资源部已确定,为控制向澳大利亚大量进口BBC虾相关风险,需要制定新的供人消费涂抹、捣碎及碾碎虾(BBC)进口条件。BBC进口修订条件保证在达到澳大利亚适当保护水平(ALOP)的同时,BBC虾进口的持续进行。
    在考虑评议期期间所获意见前, 所有自2018年9月28日抵达澳大利亚的BBC虾在虾表固化及涂层加工期间,必须经出口国主管当局局部蒸煮的认证(如预炸或烘焙)。BBC虾在抵达澳大利亚时要继续接受100%密封完好检验。经检验,只有经过了可接受局部蒸煮处理并符合所有其它BBC要求的虾才可通过生物安全检验。
    如出口国不能证明BBC虾经过局部蒸煮处理,则适用澳大利亚生虾进口条件。生虾条件要求出口前抽样和测试,以便在出口澳大利亚前进行后处理。只有用OIE认可的抽样测试方法经过测试,未发现对虾白斑综合症病毒(WSSV)及对虾黄头病毒基因1型(YHV1)的虾才准出口澳大利亚。生虾到港时要接受100%密封完好检验并在澳大利亚进行虾白斑综合症病毒(WSSV)及对虾黄头病毒基因1型(YHV1)检测。只有两种病毒检测结果为阴性的货物才能通过生物安全检验准予放行。
    在澳大利亚继续审核进口2017年5月16日澳大利亚生物安全局局长宣布的供人食用虾与虾产品生物安全风险及进口条件的同时,BBC虾新定进口条件将持续生效(第2017/07号生物安全通知; G/SPS/N/AUS/422)。
   随附澳大利亚供人食用虾及虾肉卫生更新样板证书。
7.
目标与理由:
[ ] 食品安全
[X] 动物健康
[ ] 植物保护
[ ] 保护国家免受有害生物的其它危害
[ ] 保护人类免受动/植物有害生物的危害
保护国家免受有害生物的其它危害:
8.
是否有相关国际标准?如有,指出标准:
[ ] 食品法典委员会(例如:食品法典委员会标准或相关文件的名称或序号)

[ ] 世界动物卫生组织(OIE)(例如:陆生或水生动物卫生法典,章节号)

[ ] 国际植物保护公约(例如:ISPM N°)

[X] 无
该法规草案是否符合相关国际标准: [ ] 是 [ ] 否
9.
可提供的相关文件及文件语种:
10.
拟批准日期:2018年9月28日
拟公布日期:2018年5月30日
11.
拟生效日期:
[ ] 公布日后6个月,及/或(年月日): 2018年9月28日
[ ] 贸易促进措施
12.
意见反馈截止日期:
[ ] 通报发布日起60天,及/或(年/月/日): 2018年6月28日
13.
负责处理反馈意见的机构:
[X] 国家通报机构
[X] 国家咨询点,或其他机构的联系地址、传真及电子邮件地址(如能提供):
Animal Biosecurity(动物生物安全) Department of Agriculture and Water Resources (农业与水资源部) GPO Box 858 CANBERRA ACT 2601 Australia E-mail: AquaticAB@agriculture.gov.au
14.
文本可从以下机构得到:
[X] 国家通报机构
[ ] 国家咨询点,或其他机构的联系地址、传真及电子邮件地址(如能提供):
The Australian SPS Notification Authority (澳大利亚SPS通报机构) GPO Box 858 Canberra ACT 2601 Australia Email: sps.contact@agriculture.gov.au
1
通报英文表格
   
         
    相关通报列表:    
 
   
通报号 通报标题 通报类型 通报时间
 
   
[G/SPS/N/AUS/451/Add.1] 第2018/15号生物安全通知:供人消费涂抹、捣碎及碾碎虾的进口新条件 补遗 2018-07-27

版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 标准与技术法规研究中心信息化部
加载中,请稍候...