会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
       
         
   
世界贸易组织
G/SPS/N/TPKM/516/Rev.1
2020-07-01
20-4536
卫生及植物卫生措施委员会
原文:英文
通  报
修 订

1.
通报成员: 台澎金马单独关税区
2.
负责机构:
3.
覆盖的产品: 动物用植物产品
4.
可能受影响的地区或国家:
[X] 所有贸易伙伴
[ ] 特定地区或国家
5.
通报标题: 第8-1条“动物及动物产品进口检疫要求”修改草案。
语言:英文 页数:3页 链接网址:
https://www.baphiq.gov.tw/redirect_files.php?id=40044&file_name=hWGSlashHmQ0ePChQf280xc8uT88tRIWGPlusuxUWGSlashD7g695bU9VHG3aTwhEC5WGSlashWGSlashSagFbTRWxe64bTFGUNDElyzMIKKw8WGEqualzndpYG311ExWGPlusrdHD1XFZ6LEqVbacsAxlQntnVPkqWGPlusZb3A8CapXZWGPlusxmvU9yrjnAFvwJQTJMLOjqGgayQ7wx6Q6GrOXWGPlusWGSlas https://members.wto.org/crnattachments/2020/SPS/TPKM/20_3784_00_e.pdf
6.
内容简述:     本要求管控进口动物饲料用稻草和饲料。附加修改部分是第8-1条“动物及动物产品进口检疫要求”中必须遵守"饲料用稻草、草料的进口检疫要求"。在考虑了世贸组织成员意见后, 现总结要点下,其余要求保持不变:
1. 动物食用草料和饲料被视为检疫对象,因为它们具有口蹄疫和非洲猪瘟的传播能力。
2. 为实施动物检疫控制措施,"动物饲料草杆和草料进口检疫要求"草案修改如下:
a. 动物饲料的草杆和草料不应含可见粪便污染物、血痂或有传播疾病风险的其它物质,以保证安全及动物健康。
b. 主管机构签发证书要求的名称和署名由“兽医官”改为“官员”。
7.
目标与理由:
[ ] 食品安全
[X] 动物健康
[ ] 植物保护
[ ] 保护国家免受有害生物的其它危害
[ ] 保护人类免受动/植物有害生物的危害
保护国家免受有害生物的其它危害:
8.
是否有相关国际标准?如有,指出标准:
[ ] 食品法典委员会(例如:食品法典委员会标准或相关文件的名称或序号)

[X] 世界动物卫生组织(OIE)(例如:陆生或水生动物卫生法典,章节号)
OIE水生动物卫生法典第8.8章。
[ ] 国际植物保护公约(例如:ISPM N°)

[ ] 无
该法规草案是否符合相关国际标准: [X] 是 [ ] 否
9.
可提供的相关文件及文件语种: “动物及动物产品进口检疫要求”第8-1条修改草案(农委会通知, 农防字:1091481615号,2020年5月28日) https://www.baphiq.gov.tw/theme_data.php?theme=news&sub_theme=massage&id=20041(仅提供中文)
10.
拟批准日期:待定
拟公布日期:待定
11.
拟生效日期:
[ ] 公布日后6个月,及/或(年月日): 待定
[ ] 贸易促进措施
12.
意见反馈截止日期:
[X] 通报发布日起60天,及/或(年/月/日): 2020年8月18日
13.
负责处理反馈意见的机构:
[ ] 国家通报机构
[ ] 国家咨询点,或其他机构的联系地址、传真及电子邮件地址(如能提供):
14.
文本可从以下机构得到:
[ ] 国家通报机构
[ ] 国家咨询点,或其他机构的联系地址、传真及电子邮件地址(如能提供):
1
通报英文表格
   
         
    相关通报列表:    
 
   
通报号 通报标题 通报类型 通报时间
 
   
[G/SPS/N/TPKM/516] "动物及畜产品进口检疫要求"修改草案第8-1条。 常规 2019-12-12

版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 海关总署国际检验检疫标准与技术法规研究中心
加载中,请稍候...